【ネタバレあり】Paradise Kissのレビューと感想(2ページ目)

大人の

マンガです。
    自分も大人になってる状態で初めて読んだのですんなり内容が入ってきました。
    とてもいい話です。

大好き❤️

とってもオシャレで、ジョージもカッコいい❤️紫も綺麗😍で、読んでいて楽しいです。2人のやりとりも笑いあり涙あり❤️ありで、ワクワクが止まらない‼️ご近所物語が大好きなので、キャラが出てくるところも◎どうなるの〜どうなるの〜、と先が読みたくなります。夢をもつことの素晴らしさを感じます。

せつない

ふたりの関係が切ないけど、最後はもしかしたらと憶測できたので、その後、ジョージと結ばれていてほしい。

なんともいえないラスト

ま、レビューで見ちゃってたんだけどね、最後ヒロくんと結婚するって。でもね、まぁ、なるほどーなんだけど、ジョージってすごい大人びてたけどまだ高校生だった。て、思うと、好きな女と離れて知らない国で頑張って、そして自分の作品を全て贈っちゃうくらい愛しい人と夫にチケット送るって…どんな気持ちようって、いや、そんな安っぽい話じゃなくて、言葉にするとなんか違う…でも、なんかもう切なさと愛しさとなんちゃらがぎゅうって、なんか心が痛いよ。でもジョージよりヒロくん派だから、よかったんだよ。幸せになってほしい。でも、切ないの
    そんなラストでした。
    大好きです。

by *****

面白い!

とても面白い漫画です!!!
    次から次へと読みたくなって手が止まらない!
    時間も忘れてしまうほど没頭してます!!

別世界だけどリアル

現実離れしたスタイルとファッションで別世界に連れて行ってくれる作品ですが、パラキスの服は一着しか売れなかったり紫とジョージは最後は結ばれなかったりが妙にリアルで…

ジョージはモラハラだし紫はヒステリックなんだけどそれさえも魅力と思える圧倒的な作画とストーリー。

何度も読み返したくなります。

大学受験を控えた女子高生の物語、なかなかリアルで痛快な出だしだなあと思いました
    あるあるかな…自分の女子高生時代を思い出す
    今後に期待です

学生時代にパラキスを読んだときは
    『お母さん世間体でモデルの娘を認めた』と思っていました。
    でも、大人になって読むと舞台の娘を見つめる母親が本当に本当に印象的で高学歴目指す娘の育て方を間違ったと思っているわけではなく、道をはずしたわけではない、不良になったわけではない自らの人生の可能性と楽しさを見つけた娘の姿に言葉に表せない喜びなのか気付きなのか感じているように見えました。

大人の矢沢あい

雑誌で連載してる時から読んでるファンです!
    矢沢あい先生の作品は本当に大好きです!
    高校生〜進学からその後まで難しい時期の心を本当に良く描いてあります!

さすが矢沢先生♡絵がとても綺麗で引き込まれる
    ジョージの何考えてるか分からないけど優しいって所がいい男すぎる