【ネタバレあり】Paradise Kissのレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/03/03 11:59 まで
矢沢先生の名作の1つですが、何故か今まで読んだことがありませんでした。
大好きなご近所物語と関係しているお話ということもあり、お話に入り込みやすかったし何より矢沢先生らしい世界観がとても素敵でした。
ジョージと紫の結末はハッピーエンドにはならなかったけど、だからこそこの恋愛がお互いに特別なものとなり一層輝くのかなと思いました。。by ゆたまさん- 0
好き
とにかくお洒落が溢れてる作品です。
ジョージとゆかりがくっつくのかと思いきや、まさかの徳森くんと!でもお似合いな2人!by yukiii4141- 0
懐かしい!
ご近所物語のメンツにまた会えます!
その後の実果子ちゃんたちが見れるだけで、うれしいのに結構がっつり出てくれる!
妹ちゃんは色々あって、どろどろな恋愛模様になってしまいましたね…
かわいいのに、ほろ苦い大人の恋愛ですね。
どのコマもじっくり眺めていたくなるほど、画力が素晴らしいのはさすがです。by 山本すいか- 0
めっちゃいい!
テンポも良くて主人公のツッコミとかギャップ萌えする笑
親に言われて受験勉強しかしてなかった美少女の心境の変化、変身がすごく楽しみな作品!by スピンフィーバー- 0
お互い惹かれあっているのに、すれ違ってばかりで、結局最後は、特別な人でありながら別々の道を選ぶという切ないラブストーリーに吸い込まれるように読みました。
by もも様- 0
好き!
作品の雰囲気やファッション、キャラクター…どれをとっても好きな世界観!
主人公が今まで触れたことのない世界に触れ、どんどん入り込んでいく様に、私もぐいぐい引き込まれています!by ももくり三年- 0
高校生の時に読んでなくてよかったw
37話まで読んだ感想です。
ファッションやモデルに絡んだストーリーなので、画面からとてもおしゃれが溢れている作品です。
主人公は進学校に通う高校3年生だが、親の期待通りの大学へ行く学力もなく悩んでいたところ、
キラキラと好きなことに邁進している服飾系学校の生徒たちと出会い、今までとは全く違うファッションの世界へ行きたいと願ってしまう、というストーリーです。
私の高校時代にもしこの作品を読んでしまっていたら、きっと感化されて大学なんて行かず自由に好きな事しようかなと思ってしまったかもしれない。それくらいキラキラ素敵な作品です。(現実には普通の会社員で良かったと思っていますw)by 鬼上司- 0
最後
あんな燃えるような恋をしたのにジョージとはくっつかないんだなぁ、、、それもまた人生かな
絵が美しくて。この頃が矢沢せんせいはいちばんキレッキレでしたねby やなべさん- 0
わかる
高校の時は
へ?へ?へ?なんで?この結末と思ったけど他の人のコメにある様に歳を取ったらわかるっていうのもあるけど、なんか空白の時間やジョージのこともっと知りたいなあと思ったり。
けどやっぱり高校生とは思えない、わ!by あおあおぴー- 0
昔読んでて改めて読んでみて
新しい発見、驚きとかあったけど
夢に向かって突き進む姿は感動!
でも、ちょっとエロいよね。。by きさりさ- 0