【ネタバレあり】2度目の恋は嘘つきのレビューと感想(6ページ目)

2度目の恋は嘘つき

3.7 評価:3.7 950件

30禁から

作者さんの、絵と、年下男子のストーリーが好きで、途中まで読んでいます。
    イケメン女子なだけに、年の差を気にしたり、うまく甘えられなかったり。
    うまくいって欲しいですが…
    その前に、ずっと好きだったお兄さんのほうに、アプローチ云々足らなさすぎ?
    ほんとは弱い女子なんですね。ハッピーエンド期待。

10年の片想い、切ないですね~。
    また何も自分から動かなかったから、気持ちも終われないんだろうなぁと。
    片想いの相手の弟くんが、ヒロインの立ち直りを手伝ってくれている様ですが、ハッピーエンドで終わって欲しいです⭐️

小悪魔的な年下男子が好きな方に

弟の皐月くんがとにかくかっこいい。
    小悪魔的な年下に翻弄される感じです。
    この作者さんは、本当にこういうキャラクターを描くのが上手だなあと思います。

ヒロインのほうはかなり鈍感。やややきもきしますが、男の子のかわいさで、読者も癒される感じです。

by tata4

潤い

あんな最高な社食があったらヤバイ。毎日、社食に通うし潤してもらう!ヒロインのピュアな性格やら読んでいて先も気になる。

大学時代から先輩に10年も片思いをしていたヒロイン澄。
    同じ会社で働いていたけど、気持ちを伝えること無く先輩の結婚が決まり失恋。
    先輩の弟皐月と恋人のふりをすることにり。
    10年も片思いをしていたので男経験0。
    方や皐月は女の子には誰にでも優しくイケメンでモテモテ。
    本気の恋を知らない彼がどんどん澄に惹かれていき初めて抱いたときの幸せな感情の描きかたがすごく良かった。
    澄も28歳ながら中学生レベルの恋愛感しかなくて。相手が皐月で良かったと思う。
    女慣れしているおかげ?なのか澄以外の告白をバッサリ切ってくれるのは女として嬉しいですよね。
    結婚式まで見たかった気持ちもありますが、二人の思い合う気持ちがすごく伝わってくる作品でした‼️

社長のキャラは独特でした

絵が好き

この作家さんの絵が好きです。主人公の女性は、せっかく美人でスタイルもいいのに口が悪くてガサツですよね。強い女感を出すんだったらもう少しかっこ良さがほしいかなぁ。でも私は年下彼氏ものが好きなので結構楽しめました。

片想いとは…

10年片想いしてる〜これはなかなかのもんだ。よくまぁ(°▽°)めげず腐らずいたもんだってのが感想。
    でも…それくらい好きなんだよねって共感してしまう。
    幸せを掴んで下さいと応援します。

好きな人の弟と。。ドキドキする!

ずーっと片想いしてて、ましてや結婚までしちゃうと聞いたらそりゃあショックだわ。

でも、その弟がドキッとすることをしてきて揺らぐ気持ちとショックを取っ払おうとする感じにドキッとします。

by Ryang

10年片思いした人になんのアクションもしない間に知らぬ間に結婚が決まってた。そこから立ち直るために色々奮闘するときに出会った片思いの相手の弟くんに助けてもらう。なにもできなかった片思いってひきづるよねー。

10年

片想いとか。一度も告らないでただひたすら見てるだけって、私からしたら時間の無駄。それで結婚が決まって勝手に悲しんでとか。何もしてないんだから当たり前。