みんなのレビューと感想「2度目の恋は嘘つき」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

兄からの弟

お兄ちゃんの事が大好き。だけど諦めないといけなくて、代わりじゃないけど弟が慰めてくれてる。なかなか心が動かないけど弟が何といっても優しい。

年下イケメン

この作者さんの描く年下イケメンはなんともかわいい!
    ただ、年上ヒロインの方がどうにも高圧的というか…ちょっとイヤだなと思った。

10年の片想い、切ないですね~。
    また何も自分から動かなかったから、気持ちも終われないんだろうなぁと。
    片想いの相手の弟くんが、ヒロインの立ち直りを手伝ってくれている様ですが、ハッピーエンドで終わって欲しいです⭐️

小悪魔的な年下男子が好きな方に

弟の皐月くんがとにかくかっこいい。
    小悪魔的な年下に翻弄される感じです。
    この作者さんは、本当にこういうキャラクターを描くのが上手だなあと思います。

ヒロインのほうはかなり鈍感。やややきもきしますが、男の子のかわいさで、読者も癒される感じです。

by tata4

おもしろいです

あんな年下いたら羨ましいです!年下ものはキュンキュンがヤバいです!無料分読んでますが、続き楽しみです~!

by nnnthmm

潤い

あんな最高な社食があったらヤバイ。毎日、社食に通うし潤してもらう!ヒロインのピュアな性格やら読んでいて先も気になる。

大学時代から先輩に10年も片思いをしていたヒロイン澄。
    同じ会社で働いていたけど、気持ちを伝えること無く先輩の結婚が決まり失恋。
    先輩の弟皐月と恋人のふりをすることにり。
    10年も片思いをしていたので男経験0。
    方や皐月は女の子には誰にでも優しくイケメンでモテモテ。
    本気の恋を知らない彼がどんどん澄に惹かれていき初めて抱いたときの幸せな感情の描きかたがすごく良かった。
    澄も28歳ながら中学生レベルの恋愛感しかなくて。相手が皐月で良かったと思う。
    女慣れしているおかげ?なのか澄以外の告白をバッサリ切ってくれるのは女として嬉しいですよね。
    結婚式まで見たかった気持ちもありますが、二人の思い合う気持ちがすごく伝わってくる作品でした‼️

社長のキャラは独特でした

ドキドキ

ずっと好きだった人と上手くいかなかったけど、かっこいい大学生から好きになってもらえる設定がいいです!今度こそはいい恋愛して欲しいなって応援したくなりました。

ありがちなストーリーだけど、皐月くんが魅力的で読んでます。
    片想いで一途なのはいいですが、結婚式の二次会幹事を引き受けたりって共感できないです。私なら婚約者いるのわかった時点で速攻あきらめて、もっと人として成長してキレイになってみせる!って前向きます。
    というか、夏樹先輩って天然ですか?あんなにアプローチされて気づかないって、イラっとして全然ステキにみえない。出がらし女になっても仕方ないよね夏樹先輩ならって思わせる説得力がないし、その婚約者も妬けてしまうほど魅力的でもないです。

絵が好き

この作家さんの絵が好きです。主人公の女性は、せっかく美人でスタイルもいいのに口が悪くてガサツですよね。強い女感を出すんだったらもう少しかっこ良さがほしいかなぁ。でも私は年下彼氏ものが好きなので結構楽しめました。