みんなのレビューと感想「最×愛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最×愛

きっかけの一作

みつきかこ先生の本全部好きで読んでるけど、きっかけはこの作品。とりあえず男の人の色気がたまらない。デッサン独特なところもあるけど、とにかく目が綺麗!
    引力のある目力です。
    話の流れもすごく素敵でちょうどいい長さでスパッと終わるところも好き。

時代ですかねぇ。教員が生徒とどおこうなる話は、ひと昔前なら女子生徒の憧れでもありましたが、パワハラ、モラハラ、セクハラ、働き方改革と、ここ数年で人との接し方に慎重にならざるを得ない時代には、この手のストーリー設定には拒否反応が出ます。でも、作者さんの書いた時代にはセーフだったのでしょうから罪はありません。

おすすめ!!

みつきかこ先生の書く男の人のタバコくわえてる絵がとても好きです♪なんか見ててちょっとゾクッと来ます♪若いときに見てたらもっとゾクゾクしたんだろうな…。
    そんな感じで他の作品も全部チェックしちゃいました〜♪また楽しみ増えちゃってます。

好きな作品です。

女子高生と院生(教師でもあり)の恋。
    この作家さんは年の差ありの設定が多いような。
    女の子が少し子供っぽくて、お相手が少し大人だけど補え合える関係でいいなと思います。
    最後ハッピーエンドではありますが、そこに至るまでの過程をもう少し見たかったです。

胸きゅんです

いわゆるシンデレラストーリーですが、ヒロインが好きです。
    素朴で、包容力があるヒロインが幸せになっていくのに、キュンキュンします。

ラブファントムでみつき先生にはまりました。こちらも年の差恋愛ですが、さらに学校では先生と生徒。ちょっと意地悪でも主人公のことが大好きな院生の上條先生が格好よく、舞台となる温室がまた素敵です。最後まで読みたい、読もうと思えるそんな作品です。

色気がたまりません

先生の仕草やタバコを吸う手、まっすぐ見つめる眼差しがたまらないです。やはり男性はちっこくて可愛い子を守ってあげたいって思うのかなぁ。
    自分とは正反対なので逆に羨ましく思いながら読みました。みつき先生の描く男性が好きです。

すきーっっ

みつきかこ先生の漫画は、ラブファントムで、どハマりしました。全種類を読み尽くそうと、つい課金してます。初めては、少しだけでしたが、また、追加なので、はじめから金額入れたら良かったなと、、、、後悔するほど読み進めたい漫画です。

とにかく切ない!

たまたま入った温室で出会った素敵な人が実は教師でって言うだけでも切ないのに自分のせいで教師を続けられなくなるかもという理由で離れようとしたり…そんなけなげなつぐみが可愛かった!ラストでハッピーエンドで本当に良かった!

作者買いです

女子高生と先生という設定に期待していなかったけど、読んでみたらすごく良かった!
    先生と言っても、大学院生の非常勤講師。ありだなぁ。
    女子高生が、もう少し大人な雰囲気があっても良かったかも。思考が幼すぎて魅力が分かりにくいかなとおもいました。