みんなのレビューと感想「子爵ヴァルモン~危険な関係~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

時代背景が古いせいか、読んでいてあまり感情移入出来ませんでした。
    手紙のやり取りを通して、ストーリーが展開していくのもまどろっこしい感じがしました。

さいとうちほさん、昔から大好きで一気読みしました。色んな情報がてんこ盛りでどんどん引き込まれていきました。

誰が主役かよくわからない
    絵柄が繊細でザ少女マンガの作家さんなのでどろどろした内容でも綺麗に収まるのがよいのですが今回はどうか。読み進むかちょっと悩みます

好き…

…かなー?笑
    さいとうちほさんの話だからと思って読んでみたけど、今のところ琴線には触れず。でもま、続きは気になる。

事細かに絵と小説のような描写書きが凄く楽しめました。まるで、挿絵の小説を読んでいる感じになりました。こういうのもありですね。

昔読んだ

昔読んだ気がするけど、1話を読んでも思い出せない。うーん。読み進めていくとおもしろいと思うけど1話だけだと意味深すぎて難しいかも

久しぶりに一気読み

久々に面白いマンガに出会いました。
    他の方のレビューを読んで、手紙のやり取りがメインとはどういう事かと思いましたが、読んでみて、なるほど。
    こういう進め方もあるのかと感心しました。
    登場人物も皆魅力的で、美しさも心情もとても丁寧に描かれており、もっと早く知りたかったと思えた作品です。

ヴァルモン卿、夫人たちの大人な恋愛の駆け引き。大人になった今だからこそ深く心に響きます。画力抜群のさいとう先生の力で美しくまるで小説のように表現されていますので読み会えた後、映画を観たかのような感覚です。

好き嫌いが別れる内容

不倫・寝取られ・略奪といった
    ドロドロな内容のため
    好き嫌い分かれる内容
    さいとうちほ先生のファンであれば
    絵が素敵なので読んでみてもいいかなと

怪しく美しく!

さいとうちほ先生は今までの少女漫画を変える圧倒的な画力でありながら、怪しく美しい少女漫画の王道もいっています!
    何度も見てしまう絵の素晴らしさ!
    続き読みまーす!