みんなのレビューと感想「子爵ヴァルモン~危険な関係~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

試し読みの部分ですが、ストーリーがとてもしっかりしていて、どうなっていくのか読んでいて続きが気になります。
    今は購入しませんが、いつか余裕ができたらと思います。

好みがわかれます。

さいとうちほ先生の絵のタッチで、この話はどうかとも思いましたが、以外と違和感は無かったです。どちらかといえば、かわいらしすぎるかな。
    内容は、好みがわかれます。私は、わかりませんでした。

意外に面白い

貴族の暇がありすぎるからの日常の情事に思えるが、元の本があるなら読んでみたいと思った。

テーマが暗いし、破廉恥だけど、世界観が好きです。時代背景も18世紀のパリが舞台なだけに趣深い。作画も美男美女ばかりで目の保養になる。

危険な関係、原作は存じ上げております。
    酷い話です!…好きですけどね(笑)
    大御所作家がこの題材をどう扱うか非常に興味があります。
    同作者の少女革命ウテナはリアルタイム世代ですが、絵柄が苦手で20歳過ぎてからアニメと原作両方拝見し、コレは…10代の頃に出会うべきだったと激しく後悔しました。
    今、改めて(一話のみながら)本作品拝見して…安心感と安定感に期待が膨らみます。課金はセーブしているのでゆっくり読みます。って…セーブできるかな???(笑)

事細かに絵と小説のような描写書きが凄く楽しめました。まるで、挿絵の小説を読んでいる感じになりました。こういうのもありですね。

さいとうちほ先生作品が好きで

昔沢山読んでたなと思いほかの作品きっかけで今はどんな作品あるのかとみてみたらこの作品のレビューをみて読みはじめました
    最初は昔の人は手紙でやりとりするのが普通でなんかつまらなさそうかなと思っていたらヴァルモンの心の変化にどんどんはまって行きました

by Ke05

昔読みました

さいとうちほ先生の可憐で魅惑的な乙女漫画が大好きです!
    ウテナから読んでいましたが、キュンキュンしますし、史実に基づくリアリティの追求をされている先生だと思います。
    しっかりとした時代考察の上に描かれるダンスのような作品。ワルツや時にはタンゴ…というように。
    こちらあまり書店にて見かけないまま、結婚してババアになり、再会出来ました。
    次の休みに熟読いたします。まだ無料分のみなので続き楽しみです。

ヴァルモン卿、夫人たちの大人な恋愛の駆け引き。大人になった今だからこそ深く心に響きます。画力抜群のさいとう先生の力で美しくまるで小説のように表現されていますので読み会えた後、映画を観たかのような感覚です。

人生には

してはいけない事があると思わせる逸品です。名うてのヴァルモンも、真実の愛の前には、かくもちっぽけな存在だったのかという感じです。結末はエグいけど、なるべくしてなった結果ですね。