みんなのレビューと感想「スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-A」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
1話を無料配信中!
ふつう
まず絵柄がそんな好みではなかったなあという感じです。
数話読んでみましたが続きを買うか未定です。by 匿名希望- 0
生きづらさ、そして、カートのこと
別サイトで読んだ、同じ作者の「センコウガール」が素晴らしくて、この漫画に飛んできた。
女装癖とか同性愛とか、そういうことは多分、作品の本質ではなくて、核心にあるのは一種の生きづらさ、なのではないかと思う。
なりたい自分、なれない自分、求めていたはずの「自分らしさ」すら、見出だしたはずの「本当の自分」すら、いつの間にやら見誤っていた気がする自分、ぐちゃぐちゃに絡まったまま、それでも生きてゆくしかない自分。
そんな若い魂の痛みが、ひりひりするくらいに伝わってきて、胸が痛んだ。
タイトルは明らかにニルヴァーナの「スメルズ・ライク・ティーン・スピリット」をもじっているけれど、カート・コバーンという人もまた、強烈な生きづらさを抱えていた。
瞬く間にロック・スターに成り上がってしまったという現実と、「こんなものになりたかったわけじゃないのに」という無い物ねだりの相克の中で、カートは生き、死んでいった。
そんなカートの姿が、この漫画の登場人物たちにだぶって見えた。
もう少し、書きたいことはあるのだけれど、続きは、「サイドB」で。by roka- 8
LGBT達の青春葛藤
途中まで読み進め単行本を購入しました!
BLと言うよりもLGBTの少年達のお話と言った方がしっくり来そう。
エロを求めてる人にはガッカリかもしれませんが、青春漫画として読むと切なくてほろ苦い青春に胸が痛くなります。by 匿名希望- 0
ナカナカ
自分の性癖に気がつき、静かに受け入れているように見える主人公。それを感じながら、反発や嫉妬からかいじめるとゆー行為に走る桐野。性差を超えた気持ちを抱くもう一人の少年。思春期の悩みや揺らぐ気持ちを書いた作品だと思います。絵が綺麗ですが、サイコホラーな場面もあり・・・。交わらないはずのふたりが、ひょんなことからいっときを共有する清々しさもあります。
最初から最後まで衝撃が絶えなかった。普通に女の子だと思った。先がきになる。でも、暴力系苦手なんだよな。
恐ろしいくらい胸に刺さる。
さわやかなのにどこかどんよりとした気持ちになる。
誰も好きな道を選べるわけじゃないby モスキーニョ- 0
多くの人に薦めたい
BLというより青春漫画。腐女子でない知人に読んで貰ったところ、大絶賛された。絵が美しく、ギャグのセンスが絶妙で、シリアスとのギャップも程良い。デリケートな題材を読みやすく仕上げてある。
by shisuko- 0
見せることもできなくて
本当の自分を
見つけて
選択して
大人になってく…
続きの
side-Bも
ぜひ
読んでください!
泣けます。
絵もすごく話に合っていて
いいです。
続くってことで
星4です。
ちょっと怖いよ~!
軽い気持ちで読んだ事を後悔してます。
以下ネタバレです!
田舎のホモな高校生の話しです。
ホモが原因で、クラスでいじめられ
孤立していた彼。
とあるきっかけで
カミングアウトしてきた仲間が出来
今までとは違った、楽しい学校生活を
送り始めたんだけど...
ある日学校の先生が、自分達と同じ
ホモなのでは?と感じる二人。
でも、同時に少し陰湿で、病的とも
感じでいた矢先、とある事件が!
Side-Aではその事件が解決しないの!
早くside-Bを読まなくちゃですよ!
怖いけど、続きが気になります!
皆さんにもオススメですよ ☆by mnesan- 9
好きすぎて単行本買った
そんじょそこらのホモじゃなかった
舐めてかかると
きっとアナタ、泣きますよ!
青春ていいな。by ピストン・ぢゅわ子- 11