みんなのレビューと感想「スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-A」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画に人生考えさせられたの初めてかも

いろんな人におすすめしたくなる作品。テーマは重たいはずだし描写も鋭いけど、楽しく前向きに読み進められた。人生って、自分で選択できるし自分のものでしかないんだよなと今更ながらに感動した。

無料分

今の時代では認められつつありますが、こういう風な気持ちで生まれたら悩みますよね(´・ω・`)好きでなってる訳ではないし、周りも本人も思春期で複雑ですよね( ´ㅁ` ;)

つらい

これはBLではない!強烈な青春マンガだと思う!不穏で不安定で閉鎖的で息苦しい、そんな痛さがあって、その中で出会えた友達同士の泣ける話です!

期待‥

センコーガールがおもしろく、作者さんに興味をもったので無料分だけ読みました。こちらも引き込まれます。人それぞれが持ついろんな悩みをわかりやすく教えてもらってるような気がします。センコーガールにポイントをつぎ込んでしまったので、また月が変わったら読んでみたいと思います

大好き

こちらの作品かなり大好きです。ジャンル的にはBLみたいですが、内容はリアルな同性愛者の少年とその周りの人の葛藤や想いを描いたもの。お色気シーンほぼ無し。ギャグ多めなのに泣けます。

しまった、サイドBから読んでしまった。閃光少女?みたいなタイトルの漫画は軽くガールズの話だけど、こちらは思いBL。どちらも良い。

凄く丁寧な描写と絵と爽やかさに参りました。作品を一気に購入させて頂きました。読んだあとも凄くほっとするような、切ないような。

最高傑作

デリケートな問題をスルーしがちなBLと違って、現実を突きつけてくる、切ないお話です。けど、絵は抜群に綺麗だし笑える所も多いです。読まなきゃ損!

前編

サイドBの前編です。
    作者さん好きで購入。
    綺麗なBLと言ったらなんかもったないくらい、もっと深いお話。

衝撃

今でこそ、テレビや漫画でゲイネタは普通にら面白くて、世の中に受け入れられているように思うけど、思春期の只中に、自分の性癖に気づいていても認めたくない、または隠したい男子なんかは、こんな風にいじめとかに転じていくのかな。ホラーの要素もありで、読ませる作品。