【ネタバレあり】V・B・ローズのレビューと感想(3ページ目)

大好きな人の為

大好きなお姉ちゃんが結婚しちゃう!最初こそ反対していた妹のあげはちゃんが、お姉ちゃんの為にウェディングドレスを作る手伝いを始めた。お姉ちゃんも妹が大好きで、いい姉妹だなと思った。まだ読んでる途中だけど…あげはちゃんは、どっちと付き合うのかなぁ~^ ^楽しみ♬早く全部読みたい(笑)

女性なら誰もが憧れるような職場で自分の特技をいかせるなんて羨ましいです。しかも上司がイケメン。さらに羨ましい。無料が終わっても購入して読みたくなってしまいます。

材料があって

それを加工して色んな物に仕立てるのは、人の手。人ってスゴいナ!と改めて思う。物造りをするには、手の他に眼も必要で、どちらも大事にしなきゃな。

世界観

花とゆめの日高万里の世界観そのもの。当時連載してた時は毎号楽しみにしてました。大人になった今、また見方がかわりますね。

昔全巻買って読んだのですがこちらで見かけて懐かしくて読み始めました。最初は水と油のよう?だったあげはと紫の関係がだんだんと変化していく様子が丁寧に描かれていて大好きです。

あげはちゃん可愛いー!!格好も
    髪型も一生懸命なところも。有坂さんのSなところも大好き!コレだけじゃモノ足りなくて単行本買っちゃいました!

キラキラ

ドレスとかカバンとかキラキラがいっぱいでかわいいです。
    内容はさておき、な感じもありますが、キラキラぐいっぱいだと見ててワクワクします。
    あげはのカバンももっと見たいです。

日高万里先生のシリーズがすごい好きです。
    マモルちゃん美人だし、あげはも一生懸命で可愛い!
    個人的には零ちゃんが出てくるのが嬉しいです!

夢のバイト

あげはちゃんはとっても才能がある女の子で、その才能をいかんなく発揮できる夢のようなバイトをしています。そのバイト先の店長さんがイケメンであげはちゃんが好きになってしまいますが、同じ職場で高校生のバイトには、そりゃ手を出すなよ!って感じですね〜

ザ少女漫画

昔読んでました。懐かしい。
    登場人物全員美形、性格も良い、とにかくポテンシャルが高い。女子の憧れの世界そのまんま。まさに漫画の世界というかんじが楽しくて好きです。