みんなのレビューと感想「おいらんガール」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ずるい
すごく花魁姿が妖艶です。
高尾は美人で美男で、こんなの惚れないはずがないです笑
連載当時も毎回楽しみにしていました。電子版で読んでまた再熱しています。by 匿名希望- 0
内容はファンタジー!でもそこが面白い!
展開も先が読めるようですが、それを裏切らないところぞよかった☆by 匿名希望- 0
かわいい
絵がかわいいのでずっと読んでいられます笑
わすれかけたころにまた読みにきますね!
飽きないですねえ( ̄∀ ̄)by 匿名希望- 0
夢物語
女性誌などで花魁ものが人気だから少女漫画にも取り入れてみたのでしょうか…
だとしたら恐いです。
これを見た女の子達は水商売というものを甘く見て簡単に足を踏み入れてしまうのでは?
と娘をもつ親としては大袈裟にとらえてしまいます。
こんなサラッと生きていける世界ではないはずです。漫画としてエピソードを見ても夢物語すぎます。
仮にも身体を売る仕事です。少女漫画で取り入れるのは無理があると思います。by マリエル- 2
画像が荒い
絵が綺麗なのに画像が荒くて世界に入りこめない。
1話目だけ読んだけどこれから面白くなりそうな感じ。
花魁系のマンガは難しい内容だったり理解が難しいかったりするけど、凄く分かりやすく描いてて花魁初心者とかには分かりやすい内容かも。
登場人物の見分けもつきやすくて読みやすい。
けど、やっぱり画像が荒い…by ブーにー- 0
花魁モノはわりと多い中、お色気ではなく楽しく読めました!続きが早く見たい‼︎
少女漫画!
絵がザ・少女漫画でしたが、ストーリー引き込まれます!
ファンタジー感じるのはやっぱり舞台が舞台だからかなぁと
他レビューにあるように読み進めていくと止まらないですby とくめいさん- 0
最初は絵が綺麗で試し読みしましたが、時代物でおもしろくて一気に読んでしまいました!
花魁の現実は違ったんだろうけど、マンガとして読むのなら充分楽しめました☆by 匿名希望- 0
作品自体は最近のものではありませんが、舞台は江戸?だったので最近のものではなくても関係なくたのしめます。
見栄と意気地
男花魁に、出生の真実は急展開だけど、絵も可愛い感じで、そんなに長くない話なので、ちょうど良い感じに楽しめると思います。
by 繭まっくす- 0