みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
この作者さんは本当に絵が上手いと思います。もちろんお話しもとても面白いです。アクションシーンなんかは構図とかもう映画をみてるようです。
イラストが可愛いのに化け物的なものも出てきてなかなかおもしろいです。これから主人公の女の子の成長がどうなるのか楽しみです。
ひかわきょうこ先生は、私が思春期の頃よく読んでいた、作家の一人です。画風がかわいらしい、親しみ易い内容の作風だったと思います。ファンタジーモノも多いように思いましたが、学園モノも好きで、楽しんでいたと覚えていました。これから読むのですがとても楽しみです。
by 漫画大好き一人- 1
オススメの漫画、そして漫画家さんです
子供の頃から大好きだった漫画家さんの作品を、まだまだこれからも読めるなんて、なんて幸せかしらと思いながら読んでます。主人公はちょっとドジだけど健気な可愛い女の子と頼りになるカッコいいヒーローという設定も好きです。どの作品も絶対良いので是非読んでほしいです!
絵が可愛い
絵がレトロで可愛い〜。評価が高くて気になったので読んでみました。ストーリーがしっかりしていそうなので、ポイント加算されたら読み進めたいと思います
読んでいて楽しい
久しぶりに読みおってホッとする本でした。なんだか不思議な世界ですが、すずがととさまを慕う思い…それが新九郎への想いに変わり最後には悪霊退散。すっとしました
お伽もよう綾にしき懐かしい
この作品は私が中学生の時に読んだことがあったんです。幼い頃の鈴音とととさまがわりの新九郎様との初めての出会いの話しやおじゃる様との出会いやそんなストーリーが読んでいてワクワクしながら読んでいたのを覚えています。
by 辻坊- 0
ほのぼの漫画
著者の作品は前から好きです。内容もあって恋愛ではベタベタな感じではなく、冗談もあって笑いつつも心が癒やされる。
by &kay- 1
好きな作家さんです。とにかくすずが可愛くて可愛くて、またととさま(新九郎)が格好いいです。妖怪が出て少し怖い場面も有るけど。全体的に良いです!
by 東のマンガ好き- 1
安定のっ!
ととさま超絶男前です!花とゆめ&別マをこよなく愛していた学生時代を思い出しました!今読んでも遜色なく面白い!いや、むしろ現代流行りのマンガより好きかもしれないです。
by 小倉の民- 1