みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

作者買い

荒野の天使どもからずっとこの作者さんのファンで、この作品もいつも通りポジティブで謙虚で絵が綺麗でそれぞれの登場人物の個性があって、ずっと飽きずに読み進められます。

ひかわ先生大好きで、漫画全部持ってます(*ˊᵕˋ*)妖が見える主人公の女の子♪出てくる妖がポワーンとしてて可愛いんです。おじゃる様…素敵です。五太郎も可愛いです。読み終わるとほっこりしますよ。

ひかわさんの絵は昔から変わらず、絵が綺麗で上手いので、安心して物語に入り込めます。古い感じもまたいい感じです。

オススメです

「彼方から」の和風版(?)みたいな感じですが、こちらもとても面白いです
    登場人物がみんな魅力的です❗

おもしろい!! 一気に読んじゃいました!! 続編も早く読みたい作品でした! 何度も読み返してます!

すずちゃん可愛い!

小さいのに色んな事を我慢して生きてきたすずちゃんに涙が出ます。素敵なとと様が出来て良かった、良かった。

意外なほどアクション性が高い

ひかわ先生の描かれる漫画のほんわかした雰囲気が大好きです.「荒野の天使ども」とかもアメリカンテイストな作品ながらほんわか感があり読後も爽やかです.
    この作品は戦国時代をベースとした妖かしの物語ですずという少女が主人公.すずの持つ「とと様」の形見である笛の中から表れたモノノケおじゃる様との冒険談です.この妖かし談の中にとと様こと新九郎との淡い恋の話ありで淡々としながら読みごたえがあります.後、ひかわ先生の作品のキャラクターは少女漫画にしてはとても良いアクション性があり、見ごたえもありオススメです.

妖怪が好きな人には少しものたりない?

作者さんが書いた作品では妖怪や陰陽師が出てくるストーリーでははじめてかもしれません。その前に出た作品で彼方からがありますがSFでとても面白い作品でした。今回の作品も可愛い女の子が、妖怪が寄ってくる体質で悩みながらも、伴侶になる人を見つけ助けになる力を身につけ成長して行きます。出てくる妖怪も可愛く仕上げてるのもあり、コメディーもありで、楽しく読んでます。

すずと新九郎の関係性がとても良いです。時を越え、さまざまな障害を乗りこえて結ばれる王道のストーリー。守ってあげたくなるキャラなのに、めげない、くじけないすずの芯の強さも魅力的です。
     そしてマイペースを崩さないおじゃるさまも、主役を食っちゃう存在感です。
     ちょっと鈍いすずにたじたじの新九郎も見ていてほほえましいです。

大好きです

ひかわ先生の作品では、「彼方から」が大好きですが、こちらも素敵です。イマドキの漫画家さんだと、絵柄が変にキラキラしすぎたりして入り込めないのですが、ひかわ先生の絵は女の子はかわいらしく健気で、男の人はがっちりかっこいいです。