25年ぶりの再開から、結構なセクハラ?の場面が多くて微妙に思います。
小さい時にお医者さんごっこからの、名医になったらへんは良かったと思います。
もう少しキュンとするとこが見れたら嬉しいなぁ。
どうなっていくのかちょっと期待してみていこうと思います。by 匿名希望-
昔の幼馴染とのお医者さんごっこってちょっとエロいですね、親が見たらすごく心配しそうなシチュエーションだと思うのですが、それは漫画の世界。それに婚約者が他の女性と浮気してたら、激怒すると思うけど冷静なのも漫画の世界。
立派な外科医になることを目指しているヒロイン奏。父親は有名な医師で母親は早くに亡くなっているのですが、その母親から幼い頃に奏は将来医師と結婚することに決まっているからもう会わないでと怒られたのが当時隣に住んでいてお医者さんごっこをしているのを見つかった息吹。10歳で隣の5歳女児とお医者さんごっこをしてはいけません。そりゃ怒られます。でも奏を迎えに行く為に本当に医師になり、しかもスーパードクターって凄いですよね。奏の母親に合わせたかったです。
安定感のある恋愛モノです。始まりのお医者さんごっこは、自分に娘がいるのでとんでもない!!と思いましたが、一応真剣に好きだったようですし、漫画として読むならまぁまぁかなと思います。ハッピーエンドを期待して読み進めたいと思います。
最初はつまらなかったけど
ちょっとずつ面白くなってきました。
スーパードクターと平凡な?医者。
色恋と医者としての成長が今後描かれるのかな?
平凡と書いたけれど、主人公も病院の一人娘だしこれからの展開はグズグズになるかどうか。
無料分しか読んでないですが、気が向いたら続きを読みたいと思います。by ききなんばん-
早くすれば良いのに
幼い頃から憧れていた、医者になった主人公。勤務先で再会した幼馴染はなんと凄腕名医になっていて、毎日の様に言い寄られるという。
上司だからセクハラですね。
両想いならさっさとやってしまえば良いのに。
中々進まぬ展開にイライラします。by 匿名希望-
お医者さんごっこ
昔、一緒にお医者さんごっこやったお隣のお兄ちゃん。とつぜんひっこしていってしまったのご悲しかった。
大人になった二人が偶然出会う。お兄ちゃんはカッコよくなってて、腕のいい消火器外科医になっていた。
変な出会いをしてしまったけれど、だんだんと惹かれ合う二人。by 匿名希望-
再会
運命の再会を果たした二人‥
子供の頃の思い出を夢として、叶えた二人のストーリー。
とても、キュンキュン。ドキドキが止まらない‥
大人なのに、心は子供の頃のままの二人が、とても可愛らしく、見ていてほっこりする気持ちになりました。by 匿名希望-
病院ってこういうところなんでしょうか‥
漫画だからって割りきればいいのでしょうがなんとなくそこが気になってもやもやしながら読みました。
伊吹くんは奏ちゃんに会うために帰ってきたそうですが、理由のところまではまだ読めていません。
気になるようなもうお腹いっぱいなような‥
課金はしないかな‥と思います。by 匿名希望-
嫌いではないが…
絵は好きな感じではあるものの、ストーリーがところどころ受け入れられない。
幼馴染との再会し、幼馴染がイケメンドクターになって恋に落ちる、よくありそうなストーリーですが、再会の仕方とか小さな時のお医さんごっこはちょっと気持ち悪いし、あり得ない。by yokk-