みんなのレビューと感想「イシャコイ ─医者の恋わずらい─」(ネタバレ非表示)(227ページ目)

評価4 31% 1,059
評価3 38% 1,320
2,261 - 2,270件目/全3,434件

これからが気になる

小さい頃のお医者さんごっこからの、医者になってる主人公の2人。

伊吹くんが、離れている間も奏を思い続けて、医者にまでなって近づく理由が、まだイマイチ見えてきませんが今後2人がどうなって行くかは気になります。

無料連載が終わった時に続きを購入するかは考えます!

まぁまぁ。

絵がそんなに好みじゃないけどストーリーは好きな感じなので読んでみました。
    でもやっぱり絵はストーリー以上に重要だなと改めて思いました。
    かっこいいっていうだけで許せる事って多々あると思うので。
    結局は好みの問題ですよね。。

よくある展開かなぁ〜と思いますが、まだ途中までしか読んでいないこれから話しがおもしろくなる事を期待したいです。絵は綺麗なので読みやすくて良いと思います。主人公の女医のカッコいいところが好きになりました。

奏ちゃん ナイス

鈍感なのか、純粋なのか、幼い時のお医者さんごっこの件が妙におかしかった。さぞかし現場に遭遇したママは肝を冷やした事でしょう。男児が10歳ってかなりまずい状況です。頑張って医者になったものの産婦人科の患者になっても性格変わらず、真面目に診察台に上がったリアクションに笑いました。幼なじみとの出会いもドクター同士、しかもスーパードクターになって登場!という設定、新しいですね。タイトルも笑いました。

いい

現実にこんなカッコいいイケメンドクターなんて少数派だろうなぁー。実際にいたら仕事のモチベーションあがる。
    ナースで患者に手を出すあたりは、医療関係の友人から聞いたこたがあるので面白い展開でした。まだまだ読みたいです。

おすすめです

ちょっとエッチで、面白い!
    すごく真面目な女医で可愛い、奏。アメリカ帰りのスーパードクターで格好良い、清宮。想像するだけで羨ましい二人なのに、小さな頃から一途に思っている純愛で、でも、ノリは軽くて、面白い。大好きなお話です。

by あこ6

3話まで読みましたが、これ以上読む気になれず途中で止めました。

婦人科での内診のところとか、
    子供の頃のお医者さんごっことか、正直気持ちが悪いです。

産婦人科医なら、まだ良かったですが、そうではない。
    10歳の男の子が、お医者さんごっことか、します?

医師?

お医者さんがあんなセクハラをしていいのかな、と、いくらマンガの世界とはいえ、ちょっと、
    お話しに違和感があります。
    ただ、奏ちゃんは、真面目で、かわいらしい、女医さんなので、好感が持てます。とりあえず、読んでみたのですが、お金を出してまで、読もうとは思えませんでした。

無料連載だったので読んでみましたが、大分前に読んだことがありましたが、最初の方の内容を忘れていたので初めから読み返してみたらやっぱり楽しかったです。
    クールな感じのスーパー外科医の伊吹君が奏の事を好きな所が可愛くて、今後のふたりが楽しみです。

全巻よみました

幼なじみと久々に再会し
    スーパードクターになっていた彼。
    個人的には絵が好みでした。
    自分の地位のための結婚だったり
    嫌がらせだったり実際も
    あるんだろうなとおもいながら
    全部よみました。
    また続きがあればよんでみたいなと