みんなのレビューと感想「ちょっと江戸まで」(ネタバレ非表示)

もう歴史好きには、なにこれ~(笑)間違いなし。
    今が江戸時代とかものすごく面白い。
    思わずクスッとしてしまい、癒されます。

タイトルで普通の時代物かと思いきや、ファンタジー時代物でした。でも、ちゃんと時代考証も押さえてる所は押さえつつ、笑いもありました。

いやー、楽しい!
    歴史の勉強?もかねている素晴らしいまんがですね(笑)
    ミッシェルがいる江戸時代も中々いいですな

男前な女の子

山育ちで身寄りのない薔薇が引き取られ先で綺麗に?たくましく育てられながら成長していく。シンデレラストーリー

やっぱり面白い

昔の部分と現在の部分が混じっていて、何とも面白い。
    バーゲンダッツがある江戸時代って。
    毎日無料が待てない!

最終回が特に好き

青年になったぼっちゃまがにょっきり伸びていたり、初老になったぼっちゃまが縮んだり(ソウビは全く変わらなくて)ゆるっとした最終回のなかで、
    「ずっと幸せ」
    ってソウビがわらって言ったところがいちばん好きだなぁと思いました。
    作者の作風かなーと思ったのはぼっちゃまの父母の話かな……

時代物好きにはワクワクする展開で。まだ読み進めたばかりですが楽しいです。主人公の成長と活躍に期待します。

新しい

設定が面白いです!
    時代ものは好きだけど、描くとなるといろいろ時代の規制が入る。。
    でも、確かにこの設定なら、現代文化も取り入れられるし何でもありに出来るよな!と思って、感心しました笑

それぞれにメチャもてなそうびと、若様。
    2人のやり取りとそこに巻き込まれていく友人たちとみんな生き生きとしてて、私も混ざりたいくらい。
    そして2人がどんな未来を選ぶのか、とても読みごたえがありました。本当に面白かったです。
    ので、長いから遠慮してたカレカノにも手を出してしまった~!

かわいらしい。ちょっとぎゃぐちっくなとこも見ていて楽しい。LaLa作品はわりと面白いからおすすめできる。