みんなのレビューと感想「らせつの花」(ネタバレ非表示)

ゆめの守人からさかのぼってきました。ゆめの、、よりギャグ要素が強く、恋愛要素が少ない。20までに相思相愛の相手を見つけないと悪魔の花嫁になる、という痣を付けられたらせつが除霊しながら運命に対峙する精神をつちかいつつ、そこにきた霊感が強い男性と鯉中になる話です。

らせつは悪霊に狙われている。悪霊に連れて行かれないように力をつけているが、周りの仲間もいい人たちだし、らせつの恋愛もどうなるのか楽しみ

こういう霊もの?ちょっと不思議な、現実にはなさそうな…でもあるのかな?ってストーリー大好きです。平凡な自分からしたらちょっとスリリング👍

らせつが今後どうやって彼と結ばれてくのか気になる!
    絵もとてもきれいで読みやすい。
    らせつの名付けの話はちょっと泣けた。

好き

この作家さんはとにかく絵が綺麗!
    霊や悪魔等怖いはずなのに、描写が綺麗だからか見入ってしまいました。
    ストーリーも飽きさせない!
    オススメだと思います!

とても良いお話しです

単純な話ではなく、読み進めていくウチに切なさやもどかしさが何とも悲しくて何度か涙する事もありました。最後のずっと中で生きていくという、言葉は深くてその言葉に救われたんだなと完動しました。最後まで購入して良かったです。

面白いです。辛い過去のせいで残酷な未来を強いられた女の子なんだけど、それでも前向きに現在を生き戦う姿は応援したくなります。

by ahtr

人生のタイムリミットを決められた羅雪、どんな思いで日々を過ごすのかと思うと同情というだけでは足りない。
    しかも悪霊が迎えにくるなんて恐怖でしかない。
    なのにそれを普段はまわりに感じさせないくらいたくましく除霊をしているなんて、18歳の女の子とは思えず結末を読まずにはいられませんでした。
    最後はそれぞれの思いに涙が出ました。

ちょっとコワいけど、ちょっとオモシロくて、ちょっとカワイイ。絵も好き。キャラもストーリーもしっかりしてるから安心して最後まで読めました。最後は、ちょっと泣けた!

昔チックな絵のタッチでどうなのだろう?と思っていたけど、話はなかなかシンプルに見てしまう。ラセツが今後自分を大切に思ってくれる人が現れるのか。