んー。
初心者のエッチな向け漫画ですが、男性目線のみが強調されていてすごく残念。
ヒロインほどできた女そうそういないですってby 匿名希望-
お互いに初めてだと、初々しい気持ちがあるはずなのに男はヤル事しか考えてなくてけっこうゲスい感じでした
青春そのもの
青春時代に読んだ漫画です。友達と意を決して買いに行った思い出があります。愛と性と学べるんじゃないでしょうか、まだ続いてるが凄いな。
by りょうこや-
初々しすぎる
今の時代は初体験も早いだろうからこんな大人の話あるんだなーと思いました。真面目すぎるふたりだからどんな風に成長するかなー。
昔から知っていたけど
昔、男の子の漫画イメージだったのと、タイトルが露骨すぎて、手に取れなかった記憶がありますが、今は便利ですね、初めて読みました。
これは 当時から 良くも悪くも 年頃の男の子にとっては参考書であり ドキドキの内容だったんでしょうねー。by 匿名希望-
ちょっと古くさい
ちょっと古くさいけど、面白いです。ヒロインが見た目可愛いけど、中身はごく不通の女の子で親近感。ちょっとずつ購入していきたいです。
20年前の世相をあらわした古文書
20年前
彼氏が禁書を見せびらかすように
この漫画を自慢してきた。
当時の私は、こんなに明るく前向きに性をとらえる漫画があるのかと感銘をうけ大層ハマった。
20年後
無料試し読み分を見て、懐かしくなった。
平気で尻を触る上司
バックでの処女喪失を自慢する友達
気持ちいいって知らないなんて可哀想~とマウントをとる友達
すべてが、1990年代後半の世相をあらわしてる。
私も、20年生きたんだなぁと感慨深くなる名作。by 匿名希望-
古い漫画っぽい
男性目線のいわゆるかわいいお嫁さんを求めてる感じがあります。
そして、なんか、男性のわがままがそのまま描かれてるような描写が、読み手が女性の場合、受け入れられにくいと思います。
でも、なんだか初々しいなと思いながら読みました。by 匿名希望-
なつかしい
なつかしくて久しぶりによみました。
すごく流行りましたよね。
女の子の立場で読むとやはり、あやまった男性の知識を育てそうで心配。by みゆみゆみゆみゆみゆ-
マンガタッチが
タッチ具合が可愛すぎて余り次を読む意欲を失ってしまった。。。もっと可愛いくなら徹底的に可愛いいほうがある意味興奮するのかも。。。