学生のバイブルって感じ
学生の頃は性の勉強にもなるし、どんどんテクニックが上がっていく主人公をみて自分も頑張ろうとか思ってましたが…大人になって結婚してから読むと夫に腹が立ちます。エッチのことしか考えてない!まあそういう場面を切り取った漫画なんですけど。
無料だけ
昔読んでて懐かしくなり、無料ぶんだけ読みました!!ゆらさんが可愛い過ぎて大好きでした♪また読み返そうかな
中学生男子の参考書
有名漫画。中学生男子が回し読みしてましたね。
テクニック面の話が少ないんですね!男性漫画なので毎ストーリーごとテクニックの紹介があるかと思いました。
アラサー女には物足りなかったです。
テクニックの指南がありながらテンポ良くストーリー展開をされてたら最強でした、
あくまで中学生向けかと。by みりたりい-
絵は可愛い
女の子が可愛いし絵は好きです。内容は昔なものだけに昭和を感じさせますがこれはこれで面白いかなと。ふたりの今後が気になりますね。エッチながらほほえましい漫画です。
by カフェオレちゃん-
初々しい
この初々しさが可愛い!笑
こんなほわほわした結婚生活をおくりたい、、、、笑
現実と違いすぎる!エッチだけど面白い!by 匿名希望-
今どきお見合い
今の時代にもお見合いでお互いが初めて同士ってあるのかな?いずれにせよ男性目線での新婚生活なので女性には少し共感しづらい。ヤる事ばかりでなくもう少し気持ちに寄り添って欲しい。ヒロインの女の子は男性本位のエッチばかりで嫌にならないのかな?
スッゴクたくさんシリーズ化されていて、正直どれがどれだかわからない、、、。
あとあだち先生の絵のタッチに似ている。さらに登場人物の顔がかぶる、、、。
いずれにせよ、出版されたときはそのタイトルのインパクトが衝撃的でした。by 匿名希望-
昔からある鉄板
昔からある鉄板のマンガですよね。内容は可もなく不可もなくです。兄夫婦が登場すると盛り上がって面白いと思います。
昔やたら流行ってたなぁと思い試し読み。
あの頃の自分は特に何も考えずただ読んでただけだったけど今になってみるとだいぶ女性を無視した内容なんだなと驚きました。笑by 匿名希望-
昔ながら良い
昔から目にしている漫画で、とても人気ですね。
内容も読みやすくて、とても楽しく読んでおります。まだ途中ですので、楽しく読みすすめていこうと思います。by 匿名希望-