みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

今や定番?
単行本で読んだこともあるのですが無料につられて再度購読。入門書?としてぴったりなのかなと思ったり。作者の絵の移り変わりがわかりました(笑)
にんきさくひんではありますがやっぱりこの価値観や絵の雰囲気は古風でいまの若者には合わないかなと思いました。
楽しめました
絵も内容も、古い感じがします。
でも、初めて同士の男女が
徐々に体を重ねていく
過程は、おもしろいですね
なかなか男性の早漏が
直らなくて
読んでいて『むぅー』
となっていますが
女性の深い愛情があってこそ
成り立つのだなーと
どこの家庭も同じようなものではないかなと
思います。by 匿名希望-
懐かし
むかーし付き合ってた彼氏の本棚にこの漫画があり、何故かおすすめされ(笑)
読んだ記憶があるのですが、やっぱり絵が好きじゃないな〜(笑)by 匿名希望-
2話で脱落
古い作品という点を考慮に入れてもやはり古風な印象です。
優良さんはまあいいと思います、可愛いしホラー好きというギャップも良いです。
しかし真が時々なるゲス顔がどうしても気持ち悪くて受け付けず。しかも母親が、息子夫婦の初夜にチラッとでも言及するって個人的にあり得ず胸のムカつきを覚えました。
人気作品なんでしょうけど、これは童貞の方が妄想しやすい、男性に優しい内容なんですね。
優良さんに関してだけの☆2です。-
男性目線
男性がこんな女の子と結婚してこんなエッチヲしたい…みたいな理想を描いている作品かな。
女性漫画に出てくる男性はイケメンでドSで仕事も出来て、他の女の子には興味を示さないが、主人公の女の子には優しくて強引でエッチも上手、みたいな女子の理想が詰まってるけど、男性視点からのストーリーだと、こんな感じの主人公で彼女がこんなだと癒されて理想なんだろうなと思う。by 匿名希望-
昔からあるマンガ
懐かしい絵がレトロだ。エッチの教科書?的なマンガだ。参考になるかならないかは人によるが、ただリアルな内容が多い。
by 三度の飯よりマンガ太郎-
出会いはお見合いだけれど、、まこととゆらさんは運命の赤い糸で結ばれたかんじ❤︎お互い思いやりがあり理想的です。
確か中学生の時に知った漫画。昔はタイトルを聞くだけでソワソワしたのに(笑)大人になって読んでみると全然エロく感じなくて残念でした(笑)
by Y&H-
まだ子供の頃にドキドキしながら読んだ記憶があり、懐かしいなと思いながら無料分だけ読みました。
あれ?こんな感じだっけ?という若干拍子抜けしたというのが感想です(^_^;)
絵も青年誌っぽいというか、女子ウケするような感じではないですし、昔の自分はこれのどこに興奮を覚えてたんだろう??という感じでした…by 匿名希望-