【ネタバレあり】「ふたりエッチ」完全版のレビューと感想(29ページ目)

古い作品なんだなぁ、とは分かって読んではみたものの。。。
ゆらさんは乙女な感じで可愛いですが、相手が童貞で、でもエッチばかり求めてる感じがあまり好きじゃないです。
高校生のカップルみたいに感じちゃいました。by 匿名希望-
なんだかなー
無料分30話まで読みました。昔のマンガなので絵が古くさいのは仕方がないとして。
何が嫌って、もう、真がありえなさすぎてドン引きです!
生理なのにやりたがる、風邪をひいてもやりたがる。エッチを断られると、あからさまに落ち込んでみせたり。
ありえないです。
エッチの事しか考えてない馬鹿野郎にしか見えなく不愉快でした。by 匿名希望-
レッスン漫画
二人が行為に及ぶまでを丁寧に描く。生々しいけれどもほっこりする、みんなの参考書的作品。古い作品ですが、読み応えあり。
10代のバイブル
10代のバイブルと言われた漫画だからこそ安全日だからを安易に使わないでほしい。避妊はしなきゃいけないってことが伝わらない漫画。
純粋
お見合い結婚をして、お互い処女と童貞でしたが相手を思いやりながら試行錯誤している2人を見ていて応援したくなりました。
こういう感じだったんだぁ
昔からありましたが、読むのは初めて。買いにくいですものね。
当時の男子はこれで勉強してたんか、と思ったら、何だか笑えました。
ただ、時代ですねえ。
今なら批判殺到のセクハラモラハラ発言連発。当時の男子がこれを鵜呑みにしたまま役職についてるんかな。
でも、話自体はめぞん一刻のH版という感じで、面白かったです。by 塩わかめ-
可愛い
有名ですよね。お見合い結婚して初夜から二人で色々勉強しながら営みを行なっていく。とってもエッチななんだけど、なんか初々しいしく見ててきゅんとしました
勉強になります。
二人の出会いから、夫婦となってお互いに初めての体験を繰り返しながら、いろんな意味で成長していく感じが共感もてます。
応援したくなる可愛らしい夫婦のお話ですね、
ただマコトさんみたいに女の子の日でも
しようとすると男性は嫌です。by 匿名希望-
昔
昔ながらの作風でシンプルだけどなんか面白くて読み進めちゃいました。色々解説されてて笑いました。たのしくよめますね