みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)(221ページ目)
懐かしいです
自分が小学生の時に読んでいた漫画です!
とても懐かしく拝見させてもらいました!
このような機会があり嬉しいです!by ひろくんの感想文-
出始めの頃は夜の生活を大胆に扱う作品としてドキドキした覚えがあるけれど、いま読んだとしたら男性目線で気持ち悪いし一方的でいやだな。登場人物もおさるさんばかりで気持ち悪いし素敵と思える人がいない。課金はしないです。
懐かし
むかーし付き合ってた彼氏の本棚にこの漫画があり、何故かおすすめされ(笑)
読んだ記憶があるのですが、やっぱり絵が好きじゃないな〜(笑)by 匿名希望-
懐かしい
その昔これを読んで、性を勉強しました。今の時代には古いかもしれませんが、知識はつくので、初心者にはよいのではないでしょうか。
勉強になる
すごくエロいというよりは初心者には勉強になる話だと思います。お嫁さんがかわいいですね。いつの時代も安定して読めると思います。
by あいす555-
恋愛、結婚、性に対する価値観が、当時から随分変わってきたんだなぁ……というのが第一印象でした。
20代前半で結婚するのが普通とか(女性の結婚適齢期をクリスマスケーキに例えられていたそうです)、お見合いとか、寿退社とか、セクハラとか、同性愛への偏見とか。
この作品が連載された当時、これらが日本で「普通の文化」「あたりまえ」だったことを踏まえて読めば、物語として面白いかもしれません。by 匿名希望-
ほっこり
昔はバイブルてきな本かと思ってましたし、そのとーりなんですけど、主人公カップルがとてもピュアでほっこりする、ホームドラマてきなマンがです。
処女と童貞
こんなカップル、本当にいるの?
逆に驚くけど、発想としては悪くないのかも。by 匿名希望-
美人な奥さんが何故この旦那に惚れるのか不思議でしょうがないです(笑)なんだかんだで読み進めてしまいますが…
教科書
日本は学校でなかなかきちんと性教育を教えてくれないし、恥ずかしいことやと思っている。でも、とても大切なことで知識も必要なことだから、漫画から学べるのがぃい。
by ゆうりゆうりゆうり-