みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)(164ページ目)
完全男性目線の漫画
ひと昔前の恋愛指南書的な漫画だと思います。
ヒロインがウブで健気で可愛いと思いますが、とにかく主人公の男がしっかりしてなくて正直読んでてイライラ…
無料話だけでギブアップ。by 匿名希望-
昔は…
アダルトな内容?が、この漫画が大流行だった当時、子供だった私には、禁止の読み物でした(笑)大人になった今、初めて読みましたが…こんな感じかぁ…
by シバオちゃん-
時代背景、内容が古い。
みなさん言われていますが男目線、男よがりな作品だなと思いました。
まぁ、男性心理は分かったような気がしますが、、呆れてしまいます。
脱落です。by 匿名希望-
とても久しぶりに読んだ
15年以上前でしょうか…
当時は人気漫画だったらしく、新鮮で、ドキドキしながら読んだけど、既婚子持ちになった今読んでみたら、色々ありえない…と思ってしまった。ゆらさんは、年月たっても相変わらずかわいいと思えるから、少し評価高めにしました。
つらまなかったです。やっぱり男はイケメンでリード上手じゃないと無理by 匿名希望-
昔
こっそり読んでたものが今は携帯で見れて便利になりましたねー。内容はいいのですが、昔の漫画だからか絵が荒くて見にくいです。。
参考になる
初心者目線で書かれているため分かりやすい!私はまだ経験がないので、参考になると思った!つづきが気になる
ゆめ
これは最高ですね。
昔からキャラのタッチも変わらないので
かなり好きです。
基本的に出てくる女の子が可愛いので満足です。by 匿名希望-
懐かしくて
懐かしくてついつい読んでみました。最初の頃の初々しさが…。学生時代は男のバイブルみたいなもんでしたね。
懐かしい
めっちゃ懐かしい漫画です!彼氏の家で読んだなぁ笑初々しい感じがとても可愛いですよ!!楽しんで下さい!
新鮮
二人がウブすぎて見ていてほっこりします。今では珍しい初体験同士で、二人で成長していく姿が何だか頑張れって応援したくなります。