みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

学園ベビーシッターズ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
281話まで配信中(36~48pt / 話)

4.6 評価:4.6 985件

気になるワードのレビューを読む

ほっこり

お兄ちゃんと一緒を読んで、時計のはりさんのファンになりました。
    本当に癒される作品ばかりで、イガイガした日常に疲れたら読んでみたらいいと思います。
    少し現実的ではないのかも。。。ですけどねっ♪

癒されます

大好きで何回も読みました。主人公が色んな人に助けてもらいながら兄弟で頑張る姿も、弟の可愛さにも癒されます。他の子供も可愛いです。アニメもオススメですね

心が暖かくなる作品です

教師が仕事中に子供を預けている学校の託児所で、主人公は部活動としてベビーシッターをします。
    中には自分の弟もいて、周りの子供達や大人達、クラスメイト達と過ごす毎日は大変だったり、楽しかったり。
    可哀想でも不幸でもない、とても優しいお話です。
    時々ホロッと泣いてしまう場面もあって、それでも最後は胸の中が暖かくなります。
    小さく描かれてる子供達の可愛さもキュンとします。

癒されます!

一話目を読む限り、悲しいお話なのかなぁと思いましたが、絵もかわいくて何よりほっこりするおはなしでどんどん読みすすめてしまいました。小さい子供たちの絵がかわいすぎます!!小さい子供が好きになってしまいそうです。あんな弟とお兄ちゃんがほしいくなってしまいます。主人公のまわりのキャラクターもいい味出してます。

天国

とにかく可愛いの一言!!!

保育ルームのみんなと主人公たちが色々な思い出を増やして少しずつ健やかに成長していくストーリーですが、たまに家でのお話があったり、みんなで遊びにいったり…一人でお留守番したり…!

個人的には「いつもにこにこ」「いつもうるうる」な双子の男の子がとても可愛くて(全員可愛いけど!)大好きです!

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチもとても綺麗なので読みやすいです。親をなくした兄弟の話なので チョット 悲しい感じのストーリーなのかなぁと思っていましたが…期待を裏切る とても笑えてハートフルなストーリーでした。何より 虎太郎くんがカワイイ。こんな 弟が欲しい。まだまだ読み始めばかりですが一気に読み上げてしまいそうです。

癒しをありがとう♡

癒しを求める方にはぜひぜひ!見て欲しいです☆
    特に小さい子供のいる女性の方はチビーズに心奪われてしまいますよ♡
    心優しくなれるというか、ほっこりするというか…悪者が出て来なくて安心して見れる!めちゃくちゃハートフルです♡
    今放送しているアニメも毎週必ず録画して見ています(^^)
    チビーズの声もめっちゃ可愛いです♡

とにかく可愛い!!!
    非日常的な部分もあるけど
    こんな生活あったら楽しすぎる!

途中までしか読めてないんだけど
    これからの展開に期待!!!

赤ちゃんズが本当に可愛いから
    子ども好きな人にオススメの
    一冊!!!
    ぜひお手にとってご覧ください(笑)

最高

アニメ化され大好きな声優さんが出るというので見始めましたがあまりのかわいさにハマってしまいました。
    ちびっこ達がとてもかわいくて、こんな弟や妹がいたらなーと思います。
    もちろん高校生組も好きです。
    りゅうちゃんが頑張ってる姿、高校あがった時の部活の話は泣きそうになりました。
    個人的には根津家の吉と末吉がドツボなので彼らをもっと見たい…

可愛くて泣ける

子育てと兄弟愛といっぱい。
    可愛いお話。
    人の優しさと不器用さに
    心打たれて、温かい気持ちになりました。