みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
少女漫画だけど、男子高校生主人公で、かつ恋愛がほぼ絡んでない日常マンガです。保育ルームの話だからと言って、子供達と絡むばかりでなく、ちゃんと竜ちゃんの高校生活も先生達も話にしっかり加わってくるのでとても読み応えあるし、読みやすいです。そして、それぞれのキャラクターにちゃんと個性があっての濃い!アニメ化したのも見ました!
かわいい!
みんなのほっぺとトテトテ歩きがもうたまらん!by たか★☆- 0
可愛すぎやな
両親が飛行機事故で亡くなった所から始まるけど、シリアスな感じも少なく、兄弟愛溢れるコミックです!
高校の中に保育ルームあるとかすごい!(笑)
お兄ちゃんの事が大好き過ぎる虎太郎くんが本当に可愛すぎます!
弟のことを健気に守ろうとするお兄ちゃんも本当にいい子です!
涙ありときめきあり(笑)
本当に癒される作品です!
子供好きな人は絶対ハマると思います♡by ゆかちゅん- 0
もうとりあえずちびっ子たちがとにかくまじで可愛い。
りゅうちゃんの鈍感さも、神谷のイケメンクール具合もとにかくとにかく好き!笑笑
こたろー、たかくん、きりんちゃん、その他諸々のちびっ子たちも一生懸命で可愛くてほんとに癒し系、時々きゅんきゅん漫画だと思ってます!
すっごく続きとか展開が気になって早く続きが読みたいです!by 匿名希望- 0
親を不安な事故で亡くして、幼い弟と残されて可哀想だとは思うけど、、
あの年齢で子どもをみられるほど、育児って楽じゃないとおもう。
部活でやらせるようなことでもないと思うし。
なんか育児を軽くみられてる気がして残念。
実家の犬の名前がコタロウだからちょっと変な感じがするのもあるけど、部活でシッターはもっと変な感じby 匿名希望- 0
大好き
大好きなマンガです。アニメでも見ており何度見てもホッコリキュンとします。
両親が亡くなった兄弟2人が周りのお婆さん、お手伝いさん、友人、先生、先輩に助けてもらいながら成長していくお話です。
お兄ちゃんは弟を思い、弟は兄を思い、思いが交錯したりぴったりはまったり、続きが読みたくてたまらなくなります!by 匿名希望- 0
可愛い!
両親が亡くなり、小さな弟と学生の兄のお話です。
おばあさんも気難しいけど、結構いい人そうで良かった!
読んでて毎回ほろっと涙する場面があります。
読んでて心がほっこり優しくなります。
新しい学校でどんな事があるかな?と思ったけど、新たな仲間もいい人っぽいみたいで良かったーー。
これからも読み進めたい作品です。by 匿名希望- 0
まだ全部読んでないけど、可愛すぎてヤバイです!
子供の特徴を良くとらえた上で可愛く描けてて、何回見返してもやっぱり可愛いwby 匿名希望- 0
のほほーんとした、暖かいストーリー。
子どものお世話の話だけでなく、周りを巻き込んでのほんわかストーリーが飽きさせない最後まで楽しめる内容でした。
子どもが可愛いですし、実際こんなにスムーズにいかないけれど、そこもまた夢があっていい。
悲しい始まりだけど、とてもハッピーな内容です。全部に癒されましたー。by 匿名希望- 0
子ども達がかわいい
出てくる子ども達がみんなかわいくて、癒されます。
中学生で両親を亡くした主人公と、まだ小さい弟をひきとった、おばあちゃん理事長は懐が深い!
学園内にあるベビーシッターをするという条件付きとはいえ、身内でもないのになかなか出来ることでは、ないですよね。
ベビーシッター部に、新しい部員は増えていくのか、今後の展開が楽しみです。by さつゆずりん- 0