みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

学園ベビーシッターズ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
281話まで配信中(36~48pt / 話)

4.6 評価:4.6 985件

気になるワードのレビューを読む

大好きです。もう、文句なく可愛い❗こんな保育所で働きたい。おちびちゃんたちが、それぞれのお兄ちゃんのためにがんばる姿が本当に健気で、キュンキュンします。お兄ちゃんたちが弟思いなのも、これまたキュンキュン。子供たちになれようとがんばる女の子も好きです。読むだけで癒される手元に置いておきたいマンガですね。

かわいい❣️かわいすぎる❣️
    ほのぼの、ほんわかで幸せなきもちになる、
    兄弟を見守る、おばあさんも犀川さん。
    おばあさんは、ちょっと、とっつきにくい
    けど、とても愛情深い人で、兄弟を見守って
    いて。とにかく、絵もかわいいし、ストーリー
    もいい、試しに読んでみてはまってしまい、
    今、読んでいる途中ですが、まだまだ続いて
    いるので、楽しみです。

竜一と虎太郎を取り巻く人達が優しくて、きゅんきゅんします。読み終わるとこっちまで優しい気持ちになれる素敵な作品だと思います

とにかく子供たちがかわいいです。
    竜一と虎太郎の兄弟、隼と鷹の兄弟でそれぞれ関係が違って、リアルだなと思った。
    みんなメインの話があって、面白いです。
    隼がかっこいいです。
    好きではないけど弟だからと言って、鷹のお世話しているのは、なんだかんだ好きだからでしょって思ってしまいます。
    子供たちの成長が楽しみです。

かわいすぎ

保育園児たちのたまらなく素直で可愛い姿がホントに素敵で大好きっ!!!
    よく描けてるなぁ〜って思いながら読んでます🎶
    コタローくんがとにかくかわいすぎてメロメロです❤️
    ステキな兄弟愛もあるし、冷たそうで実は優しいおばあちゃんも最高なキャラしてる❤️
    秘書さんもね🎶
    ちゃんと言葉が言えなかったりするところもまた愛らしくて最高です!

泣きっぱなし

ところどころ泣けるところがあって
    涙もろい人は1人の時に読むべきです。
    私は泣きまくりました。

両親二人共って辛すぎる。
    下の子まだあんなに小さいのに…
    預けられてる子供たちはほんとに可愛い。
    多少生意気に描かれすぎのようにも思うけど、絵がほんと可愛いので、癒されます。
    竜一君の優しさ。
    心が暖かくなりました。

ほのぼの系で癒やされます

ほのぼの系で癒やされます!
    主人公の性格がとにかく善すぎるのですが、何故かそれが嫌味にならないですし、鼻についたりしないのが魅力です。
    登場人物は皆個性的で基本的に善良な人ばかりなので、ドロドロ系や、恋愛モード系が好きな方には物足りないかも知れません。
    小さな子ども達が次は何をしてくれるのか?そんなワクワク感を楽しむことが出来ます。

by macomo

かわいい

少女漫画ですが、恋愛成分は少なめです。ですが、可愛さ成分は多めです(笑)
    というのも、見たらわかりますが赤ちゃんたちがこの作品のメインとなっていてて、主人公たちは彼らに振り回される立場にあります。その姿やキャラクターたちの葛藤などが見どころがあります。
    また、不意に感動させられることもあり、とてもオススメの作品となっています。

可愛い!和みます

気持ちが和む画風に加え、ストーリーもホロリとくる優しい話ばかり。
    各キャラクターも個性があって好きです!
    そして、あのお子さま達のかわいいこと。もうかわいくて仕方ありません。
    つい現実の世界から逃避して読みふけってしまいますが、我が家の怪獣もあの子達に置き換えてみようかな…中々の無理があるかな(笑)

可愛い

可愛いくて、ほのぼのするストーリーです。絵も好みです。
    子供達がとっても可愛いいし、どのキャラクターもいい味だしてます!