【ネタバレあり】学園ベビーシッターズのレビューと感想(7ページ目)

学園ベビーシッターズ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
281話まで配信中(36~48pt / 話)

4.6 評価:4.6 982件

心温まる作品

まだ無料を読み始めたばかりです。弟にベビーシッターにと健気にがんばるお兄ちゃん。弟や預かっている子供達とのやりとり、おばあさんのつっけんどんだけど優しいところとか、ほっこりできます。

子供たちが皆かわいくて個性的で癒されます。
    突然の事故で両親を亡くした中学生の兄と幼児の弟が、同じ事故で息子夫婦を亡くしたおばあさんに引き取られ、おばあさんが理事長を務める学園でベビーシッター兼学生として過ごすことになります。
    おばあさんも素直ではないけど、兄弟をみまもってくれています。

言葉と裏腹に

主人公の少年と弟以外は、みんな、個性的で
    設定も漫画ならでは

特に、少年と弟を引き取り、自分の学校に入れた
    おばあちゃんの見た目のインパクトとコトバのキツさとは裏腹に、実はとっても二人を大事に思っているのが伝わる数々のシーン

ほっこりとさせてくれます

こんな

こどもがほしいみんなこせいてきでそれぞれいい!一番はやっぱりこたろうかな♪竜のセットで引き取ってもいい

今どきこんなブラック企業みたいなベビーシッターがいたらまずいだろう? と思うけどね。竜一くんは弟の虎太郎と共に引き取ってくれた理事長から、朝と放課後学園の先生方の子供たちを預かる託児所のベビーシッターをするように命じられます。自分の子供や兄弟の面倒をみるのだって、うんざりしたり休みたかったりする経験はみんなあると思うのですが、それが毎日弟をみながらよその子供たちの面倒も休みなしってどんだけ鬼ババだ。と思ったら、お婆さん理事長意外とツンデレ。風邪をひいた時は優しかったり、虎太郎にもぶっきらぼうでも丁寧に教えてくれたりして、ちょっとほんわかします。ベビーシッター部に少しずつ部員が増えていって、子供たちパワーで周りを巻き込んでいくような、ちょっと温かいお話だと思います。

弟の虎太郎やほかの子ども達がかわいすぎて癒される。
    飛行機事故で両親を亡くして残された中学生と幼児の兄弟とかってけっこうヘビーな話だけど、
    暗さは一切無くただただかわいい。
    そしてお兄ちゃんの竜一くんいい子すぎ。
    みんな幸せになれそうな話。

ウサイダよ。。

昔読んでました...懐かしい。サイカワさんがすきで、ウサイダもすき。久々に読み直そうかな。アニメ化もされてたような...

かわいい

弟思いの高校生が保育ルームの子と楽しく過ごすストーリーで絵も好きだけどセリフがかわいい。
    うまく話せなく人の顔みてモジャモジャやお兄ちゃん愛が強くお兄ちゃんに何かあると心配する姿がとってもかわいいです。

子供好きにはたまらないお話です。
    過去はちょっと悲しいけど、んでもこたろうと一緒にそれを乗り越えていく姿も逞しくて好きなお話です。
    学園内でベビーシッターってあまりない話だけど、友情や子供たちとの触れ合いのお話に癒されます。

可愛いかったです

お話も面白いしキャラもみんな可愛いかったです!お兄ちゃんが大好きな感じがひしひしと伝わってきてキュンキュンしました!