【ネタバレあり】学園ベビーシッターズのレビューと感想(7ページ目)

学園ベビーシッターズ
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
291話まで配信中(36~48pt / 話)

4.6 評価:4.6 1,000件
評価5 67% 674
評価4 23% 227
評価3 8% 83
評価2 1% 11
評価1 1% 5
61 - 70件目/全176件

中学生の男の子と赤ちゃんの兄弟。
    とってもかわいいです。
    2人きりになってしまった事情は切ないけれど、
    助けてくれたおばあさんの思いもわかり、思わず涙が出ました。
    続きがすぐに読みたくなります。

かわいい!

タイトルが気になって読み始めましたが、ハマってしまいました。

飛行機事故で両親を亡くしてしまった兄弟が、金持ちのおばあさんに拾われて…お兄ちゃんは学校の先生方の子どものベビーシッターをすることに。
    ベビールームにいる子ども達が本当にかわいいです。
    現実の子どもは、イヤイヤしたりわがままだったりと嫌になりますが、話の仲の子ども達はかわいくてかわいくて。
    こんな現実ないだろうなと思いながら読んでいますが、育児で疲れた心が癒やされています。
    特に虎太郎くんは、本当にかわいいです。

まだまだ長い話しですが、少しずつ全部読んでいくと思います。

可愛すぎ!

お兄ちゃんと虎太郎君のやり取りが最高です。とにかく虎太郎君が可愛いくて他の子供たちも可愛いくて読むと癒されます。

学園ベビーシスターズ

こたろうくん、やるときはやりますね。
    いつもは、みんなに誘ってもらってタノシ沿いに一緒に遊ぶ、こたろうくん。
    お兄ちゃんの話を聞いてて、きりんちゃんの手を握り、俺についてこい!と言うよいな強い眼差しが感じられました。次回も楽しみにしてます。

かわいい!

無料分を読み進めてますがこどもたちがめちゃめちゃ可愛い…!
    ご両親が亡くなってヘビーな始まりだったけど1人ぼっちではなくて弟がいて、子育てに奔走するから悲しさも誤魔化されてる部分がきっとあるんだろうなぁ。
    幸せになって欲しい!

by 匿名希望

子供たちがホント可愛い。みんな天使。
    こんな癒されるベビーシッター部が現実にあったら、絶対に入部する。
    虎ちゃん、どんだけ可愛いの、可愛さ無限大。竜ちゃんも、もうね、ホントいいお兄ちゃん。
    こんな素敵な漫画、最高です。
    子供のお世話って、実際は凄い大変だけど、漫画で読む分には楽。
    子供好きな人にはおススメな漫画です。癒されますよ。

心温まる作品

まだ無料を読み始めたばかりです。弟にベビーシッターにと健気にがんばるお兄ちゃん。弟や預かっている子供達とのやりとり、おばあさんのつっけんどんだけど優しいところとか、ほっこりできます。

子供たちが皆かわいくて個性的で癒されます。
    突然の事故で両親を亡くした中学生の兄と幼児の弟が、同じ事故で息子夫婦を亡くしたおばあさんに引き取られ、おばあさんが理事長を務める学園でベビーシッター兼学生として過ごすことになります。
    おばあさんも素直ではないけど、兄弟をみまもってくれています。

言葉と裏腹に

主人公の少年と弟以外は、みんな、個性的で
    設定も漫画ならでは

特に、少年と弟を引き取り、自分の学校に入れた
    おばあちゃんの見た目のインパクトとコトバのキツさとは裏腹に、実はとっても二人を大事に思っているのが伝わる数々のシーン

ほっこりとさせてくれます

こんな

こどもがほしいみんなこせいてきでそれぞれいい!一番はやっぱりこたろうかな♪竜のセットで引き取ってもいい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー