みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

親を不安な事故で亡くして、幼い弟と残されて可哀想だとは思うけど、、
    あの年齢で子どもをみられるほど、育児って楽じゃないとおもう。

部活でやらせるようなことでもないと思うし。
    なんか育児を軽くみられてる気がして残念。

実家の犬の名前がコタロウだからちょっと変な感じがするのもあるけど、部活でシッターはもっと変な感じ

癒される

両親を事故でなくした、竜一は、弟の虎太郎と一緒にある学園の理事長に引き取られる。自分も竜一たちの両親と同じ事故で息子を亡くしていた。竜一にある条件をだす、それは、学園の保育ルームで、子供の面倒をみることだった。そこで、同じクラスで弟の鷹の兄・隼と仲良くなる。そして、隼も竜一と一緒に保育ルームで、子供の面倒をみる。

2人きりじやないんたよ。

飛行機事故で両親を失った、中学三年生の竜一とまだ小学校にも上がらない幼い虎太郎の兄弟。身寄りのない2人に手を差し伸べてくれたのは、同じ飛行機事故で息子夫婦を亡くしたおばあさん。成人するまでの支援と引き換えに竜一に貸せられたのは、おばあさんの経営する学園の職員用保育所のベビーシッター。授業を受ける以外は、ベビーシッターとしての仕事をこなしながらも、援助を申し出てくれたおばあさんや、同じ学園の仲間、一見ぐうたらな先輩シッターたちのなかでかたくなにこの世界を2人っきりで生きて行かなくてもいいのだと気づく竜一。
    園児たちの赤ちゃん言葉に癒やされます。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチもとても綺麗なので読みやすいです。親をなくした兄弟の話なので チョット 悲しい感じのストーリーなのかなぁと思っていましたが…期待を裏切る とても笑えてハートフルなストーリーでした。何より 虎太郎くんがカワイイ。こんな 弟が欲しい。まだまだ読み始めばかりですが一気に読み上げてしまいそうです。

健気な主人公

物語の始まりは両親を事故で亡くしてという切ない出来事ですが、
    それを乗り越えて声をかけてくれた学園理事長にお世話になりその代わりにベビーシッター部に入部するという物語でした。

主人公がとても健気で応援したい気持ちになります。
    その弟も言葉少ないけど兄のことちゃんとわかっていて兄弟愛にも癒される。
    保育園の子たちも可愛くてこれからの物語が気になる!

現実の社会では、あんなぐうたらな(笑)保育士さんと、アルバイトな中学生が面倒をみている保育所なんて、モンスターペアレントの嵐!みたいな環境になると思いますが、もし子育て時代にあんな所があったとしたら、預けてみたかったかもなーと思うくらい、子供たちがハツラツと、のびのびとしていて、面白いストーリーでした!

いろいろ気になる…

衣食住に困らなくなるとはいえ、中学生が、休み時間も放課後もベビーシッターの仕事?!
    漫画とはいえ、竜一の人権は…(笑)。
    子供があんなにいるのに、常勤の保育士さん一人?!
    虎太郎は竜一が育てたようなものって、学校はどうしてたの?!笑
    少女誌だから、大人目線で読んじゃだめなんでしょうね〜。
    昔は、花ゆめ大好きだったのですが、私も老けたって事なんでしょうね〜笑。

飛行機事故で両親を亡くした兄弟が
    学園の理事長に引き取られる。
    理事長は後見人となる代わりに
    授業以外はベビーシッターとして
    働くことを交換条件に!

まだまだ子どもなのに、自分よりも
    お互いを気遣う兄弟に感動( 〃▽〃)
    理事長も恐いだけの人かと思ったけど
    とってもハートフルなお婆ちゃん(*´∀`)

ほっこりする

無料分しか読んでないけど、まさか理事長に泣かされるとは。笑
    気分が落ちた時にでも続きを読んでみようかな

学園に保育所が併設。可愛すぎる子たちの行動に常に胸キュン。主人公の優しい性格でほんわかした雰囲気のストーリー