みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほっこり

ほっこりさせてくれるいいマンガだと思いますが、設定がちょっと中途半端な感じがして入りきれない感じです。個人的にですが

いつまで

この本いつまで続くんだろ…。
    本屋みたらコミック沢山でてる。どの話もだいたい同じの内容だけどほっこりはするかな。毎回どの子かにスポット当てているけど、ほぼ内容は一緒。課金してまでは読まないけど、つまらないけど無料分は潰しで読む予定

癒される♡

かわいい子どもたちと優しい高校生たち、どっちにも癒されます♡
    竜一と虎太郎には幸せになってほしい!
    個人的には根津くんが好き(笑)

読み始めた頃は「かわいい〜」って感じですごくハマりました!
    ほのぼのした雰囲気も好きです。
    どんどん読みすすめて行くと、子供たちのクセのある喋り方がくどくなってしまったのは、私が老けた為だろうか…

かわいい

まだ数話しか読んでいませんが、すでにちびっ子達がキャワゆいです。
    主人公の兄弟の純粋さと理事長のクセの強さが絶妙で面白そうですね!

主人公兄弟は勿論、出てくる人物全員可愛いいし優しいんですがどうしても、まだ赤ちゃんといってもいい幼児の世話を中学生に押し付けて奔放に生きた両親に違和感ありありだし、両親亡くなってなお、ヤングケアラーとして生きていく道を歩ませられる主人公が不憫で設定に入り込めません。

かわいい

早くに両親をなくし、ベビーシッター部ではたらく。子どもが好きだからやれる事ですね。自分は保育士なので、中に出でくる人たちの子どもへの愛おしさよく分かります。主人公が色々と天然なのがとても笑えます

子供達が可愛いくて可愛いくて💕毎回次のお話が読めるのを楽しみにしています。とくに ほっぺがとても好きです。

可愛くてハマりそう

子供たちが可愛くて一目惚れです!でも赤ちゃんと僕に似てるかも?きりんちゃんの喋り方普通の方がいいかなと思いました。

むりょうぶん多いし良い暇つぶし。女性向けの漫画は基本絵がきれいで読みやすいので好き。この先も読みたい。