【ネタバレあり】学園ベビーシッターズのレビューと感想(13ページ目)

学園ベビーシッターズ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
281話まで配信中(36~48pt / 話)

4.6 評価:4.6 985件

兄弟微笑ましい

突然の事故で両親を亡くし
    同じように子供を亡くしたお婆ちゃんに引き取られる
    お婆ちゃんは一見厳しいようで本当は優しい人
    それを露骨に出さないのがまたかわいらしいw
    執事の方も兄弟二人を見守り、いいあじだしてるなと思います

ヘビィなスタートだけど、子どもたちがかわいいですねぇ!
    個人的に保育所はあんまり…だけど、かわいいなぁ!

ちょーいい

めちゃくちゃ可愛い!ほんとに親がなくなった時って実感すぐには湧かないものかもしれない。子供が子供を面倒見てるなんて悲しいね

保育ルームの子どもたちが、とにかくかわいい!!
    アニメを見てから読み始めたからか、動きがよくわかるので、とてもほのぼのします。
    両親を亡くした悲しい境遇がある、りゅういちとこたろうの兄弟を、親代わりになる理事長や、保育ルームの子どもたち、友だちがあたたかく支えていて、涙する場面も、、、。
    私はこたろうが好きです。

続きが読みたくなる!

なんか人気らしいと聞いてなんとなくで読み始めたのですが、もうハマりまくりです!!

こたろうくんりゅういちくんはもうやばいです!かわいいし、お互いを思いあいすぎっ!!

かみたにもかっこよすぎて惚れてしまいます。弟をいっつも殴ってるけど、実はすごく弟思いで、離婚した父との小さいやりとりも可愛いなって思います(笑)

早く続きがやみたいです!

by V

作者の作品が前作からずっと好きで即読み始めました。最近ではアニメ化もされて話題になっています。
    恋愛があまり絡んでいなくほのぼの100パーセントです。保育ルームの子供達がとにかく可愛くてほっこりします。ラブストーリーのようなドキドキはないですが、心が温かくなり感動するようなお話が多数あり、癒されたい時に読みたくなります。

あったかくなる。

地域型の無認可の保育園? マンガだって割り切って読むと面白いです。
    学園内の保育ルームにいる小さなお子さんと、学園の学生、保護者。
    他者と関わって成長したり色々な経験や感情を得ていくのは微笑ましい。とっても可愛くって、じーんとして、何気ない毎日がとても愛しいと思える作品。実は大人のほうが子供から貰ってるのかもなあ。

漫画でもアニメでもどちらも
    見ていますがほのぼのして
    すっごく好きです!

こたろうが可愛すぎます!!!

学園長も最初嫌なおばさんと思いましたが
    心の中は優しいおばあちゃんで
    すっごく癒されました。

現実問題給料的なのは
    どんな感じなのかなとも少し
    考えてしまいました。笑

アニメ第二弾が始まるといいな、、

かわいい!

こたろー君がとにかく可愛くて癒されます〜!りゅうちゃんとこたろー君には本当に本当に幸せになってほしい!
    鷹くんの自己中ゆえのワガママ(自分を見てくれないから大切な物を壊したり、嫌なことや欲しいものを買ってもらえないとすぐ超泣くとか)は、最初は我が子だったら相当イライラするだろうなーと思っていたのですが、段々可愛く見えてきて、ひたすら構ってほしいんだなーと微笑ましくなってきました(笑)

可愛い!

本当に可愛いストーリーで、温まります。
    SNSとか不倫とか虐待とか読み過ぎて不思議な気持ちになっている自分の心を一気に温めてくれます。

最初は無料配信から読みはじめました。
    主人公のひたむきに生きる姿がとても素敵でその周りにいる子供達もただただ可愛らしくてついつい読んでます。
    ただ、話がだいぶ進んでいるので追いつけそうにないです