みんなのレビューと感想「うちのポチの言うことには」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

最高

昔から橘先生の漫画が好きで、見かけたらかならず読んでいます。
    お姫様を一途に守る遥がかっこよすぎです。
    続きが気になって止まりません。

かっこいい

絵が可愛くて、読んでみました。主人公がイケメンに囲まれてて、ただただ羨ましい!キュンキュンしなが読める漫画です

ぽちがイケメンすぎる!
    主人公には特別な力があって
    主人公を、守るボディガード的な
    役割なんだろうけど
    引き込まれる内容です

続きがきになる!

まだ途中までしか読んでいないけど…
    遥くんかっこいいー!
    あと、ファンタジーな世界観もすごくすきです…!

絵が綺麗

ポチが表情には出さないけど、しっかりとお嬢様のことを守っているところがなんだか切ない。
    家柄にはやっぱり逆らえないなかな?

橘先生の作品の中でもトップクラスの漫画だと思っています!!今回は女の子ももちろん好きなんですが、男の子がツボ!!

とにかくときめく

少女漫画らしく主人公がポンコツで、ポチの気持ちにまったく気づいてないのがらしいなと思うけど、育ちを思うとある程度は仕方ないのかなと思えるレベルなので普通に読める。
    後生大事に隠して守ってお嬢様に幸せになってもらいたいだろうに、めちゃくちゃお嬢様のこと大好きな遥くんが一途可愛いです。お兄ちゃんと遥くんを間違えたお嬢様に、手を握って「これが俺の体温です。」っていうシーンがときめきの塊なんでぜひそこまで読んでほしいです。

途中で止めました

10話まで読みました。
    で。
    もういいかなぁって感じです。次の購入はないです。
    絵が苦手です。(10話まで読んでおきながらなんですけども)
    慣れるかなぁって思ったけど、慣れたけど好きにはなれなかった。

最初はなんとくで読み始めましたが、どんどん面白くて引き込まれていきました。
    主人公を取り巻くイケメン達。逆ハーレムが好きなので個人的にはサイコーでした。
    主人公とポチの不器用さがムズムズしましたが、それもまた良かったです。

憧れますね、お嬢様となんでも言うこという(けどダメなことはダメという)過保護な下僕。さらに、そこにファンタジーも絡めているのが、さすがこの作者さんです。この作品含め、橘先生の作品は外れなしです。面白かったと思った方は、他の作品も是非読んでほしいです。