みんなのレビューと感想「うちのポチの言うことには」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とにかくときめく

少女漫画らしく主人公がポンコツで、ポチの気持ちにまったく気づいてないのがらしいなと思うけど、育ちを思うとある程度は仕方ないのかなと思えるレベルなので普通に読める。
    後生大事に隠して守ってお嬢様に幸せになってもらいたいだろうに、めちゃくちゃお嬢様のこと大好きな遥くんが一途可愛いです。お兄ちゃんと遥くんを間違えたお嬢様に、手を握って「これが俺の体温です。」っていうシーンがときめきの塊なんでぜひそこまで読んでほしいです。

最初はなんとくで読み始めましたが、どんどん面白くて引き込まれていきました。
    主人公を取り巻くイケメン達。逆ハーレムが好きなので個人的にはサイコーでした。
    主人公とポチの不器用さがムズムズしましたが、それもまた良かったです。

憧れますね、お嬢様となんでも言うこという(けどダメなことはダメという)過保護な下僕。さらに、そこにファンタジーも絡めているのが、さすがこの作者さんです。この作品含め、橘先生の作品は外れなしです。面白かったと思った方は、他の作品も是非読んでほしいです。

昔、読んでたから、懐かしくて、また、読んでみようと思いました。主人公の花織は、トロいんだけど、可愛くて目が離せない子だけど、やる時は、やる子で、ボディーガードのポチの事が好きで…。

この作品は初めて1話だけ購入してみましたが、かなり面白いです!!ポチって可愛い。続きが気になりますので追加購入しますね。

橘先生のファンです

最近は作品を発表されておらずファンとしてはもやもやしていますが
    どの作品も絵は可愛くて最高です。
    ファンタジー要素の多い作品ばかりですがまたそこがはまります!
    ぜひ橘先生の作品をご覧ください!

夢があって好き

ハマりました。何回も読んでます。ちょっと泣けます。可愛い主人公にカッコいいまわりの人達。ドラを叩くおじいちゃんも好きです。私も若返りたい(笑)

胸キュン

古くから格式ある家柄の高月家のお嬢様・花織には自身には知らない秘密がある。それは、怪我をした人や動物を癒すことのできる力があること。しかし、それは絶対にしてはならない。なぜなら、癒すことを引き換えに自身へ影響を及ぼすから。怪我の具合により大きな身体の影響を与えるためにお付きのポチが必死に守っている。クールで一見冷たいように見えるが、花織の為に尽くして守ってる姿見がかっこいい!!ついでに兄弟もみんなかっこいい。胸キュンが多いファンタジー作品。

以前、期間限定の無料分を読んで気になってたんですが、改めて再度購入して読みました。
    ただのお嬢様の主人と従者の話じゃなく奥深く読み進めちゃいました。
    ポチがカッコよすぎ。
    って言うか4兄弟皆、カッコよい!
    お父さん、お爺ちゃんもね。
    親友の園ちゃんも格好いい!
    終盤、お姫様の覚悟やグッと来るところもあったけど、最後はほっこりハッピーエンドで良かったです。

まだ、先は長いけど気になって仕方ないです。
    タイトル見てかわいい少女マンガと思ったら、これがなかなか奥深そうで読みごたえありです!