みんなのレビューと感想「帝の至宝」(ネタバレ非表示)

2回目読みました!

貴族と平民があっさり打ち解けたり、自分を捨てた親との再会シーンも、物分かり良すぎるし、妃になるにしても周囲の反対加減が弱すぎ。

ちょいちょい、香蘭の行動に対してあっさり解決しすぎる気がして、それぞれもうひと悶着か、もうちょいギュッとするセリフあれば気持ちがもっと入って読めたのに!とついつい思ってしまいました。

でも、帝が無意識に香蘭を他の男性から引き離そうとする描写は凄く良かったです。
    その辺りは随所に散らばってて、所々、ニマニマ(*^^*)

願わくは、掘り下げたくなる登場人物がチラホラいるので、続編や番外編があれば最高です!

好きな作品

キュンキュンして、大好きな作品です。王道の少女漫画なところが好きです。気づけば、全巻読んでいました。

ほんわかストーリー

安心して読めるマンガですね。歴史物らぶこめというか、帝とは知らず怪我を追った志季を助ける香蘭ちゃんのピュアで優しい性格がとにかく魅力だった、そして18歳とは思えぬ容姿。民の貧困問題や戦など裏切りや暗殺など当たり前の時代に、こんなほのぼのとした人達がいたら本当に世界は戦争なんて起きなかったのになぁ〜〜と思う漫画でした。綺麗事でしょうが、理想的ですね。

16歳?いやそれは無理が

あんなに小さくて16歳はあまりにも無理があるかなと思ってしまうのですが、何か理由があるのかな?
    無料分だけの感想です。
    ヒロインが小さすぎるのか、そう言う絡みはないのですが、皇帝からの優しい愛情は見て取れます。
    絵も設定もテンポも良くて、世界観も好きな方なのできちんと読みたい作品です。

王様に愛された少女

政権争いで傷ついた王様を助けた少女のぶれない心根に、王様が徐々に惹かれていくお話です。

ただ、少女が子供かとおもったら
    妙齢の女性だったというのには
    驚きました。

でも王様に、愛を捧げられてドンドン美しくなっていき、ヤキモチやく、冷静な王様の姿も可愛いです

一気読み

以前から気になってて今回一気に読破しました。ストーリーとしては王道な感じですが、主人公の香蘭が一生懸命で可愛い!
    私は悪役が活躍しすぎるようなストーリーは好きではないのですが、ここのキャラは皆、憎めなくて最後まで気分良く読めました。
    ラストはちょっと意外な展開がありました(笑)

by GMZARU

面白いです。

香蘭が18歳と思えない、幼さだけど何事にも一生懸命なところが良いですね。志季はほわんかしてるけど、帝として確実に民のために仕事をしてるところが良いです。
    周りに本当の意味での悪い人が出てこないところも、この漫画の良いところです。
    香蘭と志季が幸せになって良かったです。

微笑ましい(*・ω・)ノ

身分等は関係なく愛すべきものを愛す…

為政者と言うものはかくあって欲しいものです。

まぁ、皇室や王室の方々が本当に心のままに行動なされたらたまりませんが…

って言うか、形は変われど女の子は白馬の王子様モノがお好きって言う事です(*・ω・)ノ

ついつい…

無料配信で入って、ついつい最後まで(笑)

現実にはあり得ない設定ですが、その辺りはマンガならではということで。
    先が読めそうで意外にそう来たかというところや、笑えるところが結構あって面白かったです。
    ハッピーエンドでよかった♪

by 満桜

可愛い二人🐨ですねぇ

帝の志季sanがあまりに帝らしくなく、まぁイケメンはなんでも許されますし、そんな鈍感さも帝らしいのかなぁ~…とも思いますが、色々なパターンもありますし、自分の感情に鈍感な人が感情に気付き出した所が本当に大好きです😃