【ネタバレあり】帝の至宝のレビューと感想(5ページ目)
この作品は、何年経っても読み返したくなる作品です。すーっごい面白いし、泣けるし、ドキドキするし、身分の差を乗り越えた2人の恋愛がすばらしい
じれったい
香蘭としき、お互いが好きなのに自分達はわかっていない&告白できない…じったい内容ですが、最後まで止まらずに読みました。ハッピーエンドで良かった~
実際
こんなゆるい国はないと思いますがね。平民が帝と恋します。可愛いお話ですが、案外、周りの理解もあって、すんなり両思いなねなれたなーって印象でした。
by じろうまつ- 0
香蘭の勇気から始まった帝との出会い。紆余曲折はあったものの、最後は帝からのプロポーズを受け、円夏様も皆もビックリで、幸せになれて良かったです…その後1度は離れるけど、再会した時の帝が香蘭を力強く抱きしめる姿にぐっときました。
ロリじゃないけど…
ちゃんと年齢は釣り合い取れているけれど見た目が…
身分違いからの恋愛物。敵に狙われたりライバルがいたり
ラストが健気なので最後までぜひ頑張って進んでもらいたいし、最後はお約束の成長を見せるのでそこも醍醐味by たたまたまき- 0
初めは
はじめは、ロリと青年にしか見えず、読むの微妙でしたが、キャラ勝ちですかね。
結局、全部読みました。
健気な優しい平民と色々諦めてる皇子の話。
ヒロインの純な思いやりに絆され、脇役も素敵になりました。
真っ直ぐな人達の優しいお話でした。
一つ残念と思ったのが、久しぶりの再開時に、そこまで美しくor可愛く成長していなかったのが、あたし的には、少しがっかり。by 匿名希望- 0
四季が美しすぎる
かわいい少女漫画。途中までしか読んでないけど、今のところ変なライバル出てきてないしとにかく四季がイケメン。美しくて、儚げでイケメン。香蘭ちゃんもかわいらしくて絵もきれいでよかった。単行本買いたい勢いです。
なぜか、とっても小さくて子供のような主人公。皇帝との恋に発展してほしいなと思いつつ、なんだか年齢の割に小さい主人公に恋の雰囲気が想像しづらいです。
王道だけど好き!
国の王が弱ってるところを助けて最終的にはその妻になるというザ・王道。だけど、1話読むとすぐ次が気になる感じがたまらなく好き!
ほのぼの作品です
帝が主人公のことを好きだと気がつくのがとても遅く、物語の後半です。正直遅すぎると多少イライラするところもありますが、二人の柔らかい優しい時間が癒されます。とても楽しい話です。
長い目で見て欲しいです。たくさんの方に癒されて欲しいです。by ゆーしーん- 0