みんなのレビューと感想「帝の至宝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王道なシンデレラストーリーなのかなと思いながら読みすすめています。性格も良く可愛い主人公なのでハッピーエンドで終わって欲しいです。あと、ちびっ子の設定でなくても面白い気がするのですが、何かの伏線とか…?!
「狼陛下の花嫁」みたいなお話でした。相手は皇帝で、ヒロインの女の子は平民。元気な女の子と、ぽわんとしている皇帝。まだ最後まで読んでないので、これから2人の関係がどうなるのか楽しみです。
小さい設定いる?
ヒロインは体も小さく子供にしか見えないけど、実は18才という設定…が良く分からない。元気で明るい性格もありずっと子供にしか見えないので恋愛に発展していくんだろうけど、入り込めないだろうと予想する自分がいて、いいお話なんだけど無料分でいいかなぁという感じです。
無料分で14話まで読みました。
やっと志季が香蘭を少し意識しだしたかな、というかんじ。ほんわかとした癒される漫画で好きですが、展開はゆっくり。
まだまだ先は長そうですね。by 匿名希望-
まだ読み始めだけど
主人公も陛下も行動力ありますね〜。ちょっと無謀な気はしますが、漫画ですから。主人公が18歳なのになぜこんなに小さいのか、そのうち疑問は晴れるのでしょうか?
by buuta-
ストーリーは好きだけど〜あまりにも幼い絵でどうしても18歳には見えず〜ラブストーリーにするには違和感ありすぎ。もう少しお姉さんっぽさが欲しかった。
by OBちゃん-
よくあるストーリー
皇子と平民の少女が、偶然知り合い仲良くなり、成長していく話。6話まで読んで、刺激も少なく気楽に読める作品。絵が可愛らしい感じ。小学生には、今のところ向いてそうです。
by けいけい4141-
無料連載分だけ読みました。好きなファンタジーものなのでとても読みやすい作品でした。続きが気になりますね。
展開が想像できてしまう作品ですが、嫌いじゃありません。ただ、ヒロインの姿が幼い…。18とのことですが、小学生くらいの子どもにしか見えない。なので子持ちの自分としては子どもが恋愛してるようで入り込みづらいです。
宮中に関わる男性はどうしてこんなに美男なんでしょ〜!!!
こんなところで住んでみたい!とも思うけど、妬み嫉みのうごめく世界で生きていくのは辛いだろうな。by 匿名希望-