みんなのレビューと感想「帝の至宝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分で14話まで読みました。
    やっと志季が香蘭を少し意識しだしたかな、というかんじ。ほんわかとした癒される漫画で好きですが、展開はゆっくり。
    まだまだ先は長そうですね。

まだ読み始めだけど

主人公も陛下も行動力ありますね〜。ちょっと無謀な気はしますが、漫画ですから。主人公が18歳なのになぜこんなに小さいのか、そのうち疑問は晴れるのでしょうか?

by buuta

ストーリーは好きだけど〜あまりにも幼い絵でどうしても18歳には見えず〜ラブストーリーにするには違和感ありすぎ。もう少しお姉さんっぽさが欲しかった。

よくあるストーリー

皇子と平民の少女が、偶然知り合い仲良くなり、成長していく話。6話まで読んで、刺激も少なく気楽に読める作品。絵が可愛らしい感じ。小学生には、今のところ向いてそうです。

無料連載分だけ読みました。好きなファンタジーものなのでとても読みやすい作品でした。続きが気になりますね。

展開が想像できてしまう作品ですが、嫌いじゃありません。ただ、ヒロインの姿が幼い…。18とのことですが、小学生くらいの子どもにしか見えない。なので子持ちの自分としては子どもが恋愛してるようで入り込みづらいです。

宮中に関わる男性はどうしてこんなに美男なんでしょ〜!!!
    こんなところで住んでみたい!とも思うけど、妬み嫉みのうごめく世界で生きていくのは辛いだろうな。

助けた

助けた男性が、高額な賞金がかかった暗殺者かもしれないと言う事実に、幼く優しい主人公は大いに悩みます。

実際

こんなゆるい国はないと思いますがね。平民が帝と恋します。可愛いお話ですが、案外、周りの理解もあって、すんなり両思いなねなれたなーって印象でした。

志季はかっこいいのにな

他の方のレビューにもある通り、香蘭の絵が幼すぎて、小学生低学年にしか見えない!まだ無料分の途中だけど、ストーリーは良くて、志季、側近、元義賊はかっこいいのに…