みんなのレビューと感想「龍の花わずらい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
龍の末裔、感情が高ぶると本当の姿に戻ってしまう。好きな設定でサクサク読めました。絵も可愛いです。最初の婚約者と、その次の婚約者。主人公の心模様は変わってしまうのか、それとも最初のままなのか。展開が気になります。
かっこいい
クワンかっこいいし大人の包容力ありそう(^▽^)o
元婚約者の優しさもキュンキュン(◡‿◡ฺ✿)
この2人のどっちかが結婚相手ってなんて萌える環境なのかしら~(^з^)-♡
迷って迷っていい選択ができますように(⑉°з°)-♡by 匿名希望- 1
無料連載から読んでます。龍になる女の子と、今の婚約者と昔行方不明になっていた元婚約者。この二人と主人公の物語。ファンタジーって読んでいて楽しい。主人公の素直に人を想う気持ちは素敵です。まだまだ気になる点が多いので、過去とか、現婚約者の気持ちとか、もちろん今後の展開も。また読み進め進めます。
草川為先生の作品の雰囲気が大好きです!龍の花わずらいは読みたいと思っていた作品だったので、無料連載になって嬉しいです(^^)ルシンとクワン、どっちもかっこいい〜✨主人公のシャクヤも、おてんばで真っ直ぐな性格がとてもいい味出しています。最後まで読もう(*ˊᵕˋ*)
無料配信だったので試しに読んでみた。内容は無料配信の部分で十分理解でき、はまった。女の子はどちらの男の子の婚約者になるのかとても気になります。自分としてはクオン推しです。続きも購読して読んでみようとおもう。
by 拾われっ娘- 0
絶対いっぱいお花咲くジャーン!
後から現れた許嫁のひと!
こーゆーの読んでたらふしぎ遊戯をなぜか思い出す。
絵のタッチが似てるからかな?
あまり面白くなかったので無料枠で
終了してます。
さんこうになりませんね。by 匿名希望- 0
細かな設定が洒落ていて面白い
龍に変化してしまう主人公の話はよくあるが、女の子が変化するのは珍しい。二人の許嫁のうちふさわしい方を選ぶ基準が、相手を強く思うときに主人公の腕に増えていく、二人それぞれの花の印という設定も珍しくて面白い。主人公が、今後どちらに惹かれていくのか楽しみ。
先生の本が好きだったので
無料のみよみました!!
どっちの許嫁とくっつくのか楽しみです!
亡くなったと思ってた人か
代わりの許嫁の今好きな人か
まっすぐ気持ちを伝えるところはいいけど
チャラいのはやだなぁ、、、処世術なのだろうけど!by 匿名希望- 0
お勧めです!
面白いからお勧めです!
ズバリ言うと、イケメン2人からどちらを選ぶかという話なんですが
どちらも素敵で正直選べません!
ヒロインがどちらを選ぶか
予想しながら読んで下さいね!
作者のファンで
他の作品もお勧めですよ!by エニグマ- 0
面白かった!
主人公の女の子シャクヤは、龍の姿になれる女の子。幼い頃の婚約者ルシンが行方不明になりクワンが新な婚約者に。しかしルシンが数年の月日を経てシャクヤのもとへ帰ってきた。
二人の婚約者への気持ちに揺れながらストーリーは進みます。
クワンへ気持ちは大きく傾いていたのに、ルシンを選んだのには理由があります。
クワン派の方が多いかな?私はルシン派です。いつだってシャクヤの気持ちに寄り添ってきたのはルシンの方。クワンも大事にしてくれたけれど、やっぱりあの裏切りは簡単には許せない。あまりにも気持ちを踏みにじりすぎました。と感じました。
読んで損はないかなと思います。龍になったシャクヤも可愛いですよ。あとトラの子も!by りゅんにゃんこ- 3