【ネタバレあり】花と悪魔のレビューと感想(7ページ目)

花と悪魔
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/15 11:59 まで

作家
配信話数
全170話完結(26~37pt)

4.4 評価:4.4 600件

ビビ、はなのこと、好きじゃん!でも、はなはまだ子どもだからね〜。はなが素直に愛情表現してくれても受け入れにくいよね〜。はなの方が先に死んじゃうの確定だし。

無料分を読んでいるところですが、悪魔のビビが人間の女の子の赤ちゃんを拾うところから始まります。純粋で可愛い女の子に育ったはなとビビの物語…ほっこりしたり、ちょっと胸が痛くなったりしながら読ませてもらってます。

人間と悪魔…人気系ストーリーです。お互いを謙遜しつつ、でも存在が大きく関わってしまう。読んでるところは子供の時だけど先が気になってしまいます。

切ない

読み終わると切なさが残る漫画です。
    悪魔は老いていかないけど、人間のはなはもちろん寿命もある。
    ようやく出会えた本当の愛なのに、置いて逝かれるって…ビビはまだまだずっと生きて行かなきゃいけないのに、ビビの気持ちを考えると切ないです。
    はなの最期に顔は写ってないけど、ベットに寝ているはなの手を握っていた時のシーンが泣けました。
    はなの手がシワシワでおばあちゃんになっていて(ToT)
    そこに人間と悪魔の違いがハッキリと描かれていましたね。
    切ないけど、時間を置いてもう一度読みたいです。

ラストが切ない

大悪魔のビビが人間界で赤ちゃんを拾って一緒に暮らしています。
    はなはビビの事が大好きなのですがビビは気まぐれ。
    自分の気持ちをなかなか認めないビビですが遂にはなと結婚します。
    しかしラストは歳をとらない悪魔のビビと人間のはなの切ない別れ。
    涙しました。

一番好きな少女漫画です。悪魔と少女の恋物語。笑あり涙ありですが、最後は切ない終わり方でとても心に残っています。

レビューが高かったので

無料分だけ読んでみました。
    絵柄は可愛く読みやすいです。
    悪魔と人間のラブストーリーなんでしょうね。二人のお互いを想う気持ちに気づくまでワクワクしますし両思いになった時も楽しみです。
    最終的に二人の結末がどうなるのかが気になります。人間は年老いて死んでしまいますよね…

タオルいります

気になって一気に読んでしまいました。
    ラストがせつない(´;ω;`)
    タオルなしではいられない。
    でも、素敵な初恋で幸せだった日々を想像させていただき、また涙です

できれば、結婚後の日々が読めると嬉しいですが、それがないから、このラストが美しいんですね。

序盤はちょっとダラダラとした感じで次が気になるから読み進めていきたいって気分に積極的にはならなかったけど、後半になるにつれて(ビビがはなへの気持ちに疑問を持ち始めた辺りから)すごく面白くなってきて、夢中で読み進め、最終回は本気で泣けました。これぞ純愛。はなは亡くなってしまったけど、お互いに世界一幸せだと思いながら生きられて良かった。可愛い子供達2人が居るから、はなが居なくなっても少しはビビの寂しさも辛くないかな?あー、思い出しても泣ける…。後半だけなら☆5だけど前半がちょっと間延びした感じだったから☆4で。

ずいぶん前に途中まで読んだことがあり、久々に読みました。最近別の作品を読んだのでコチラの絵はかなり幼く見えましたがやっぱり読みやすかった!最後まで読んでないのですが赤ちゃんから育てたコとの結末は…Loveだとキツいかも( ̄▽ ̄;)