【ネタバレあり】花と悪魔のレビューと感想(7ページ目)
はなとビビが可愛い!
はなちゃんが愛しくてたまりません!大好きな悪魔のビビと手を繋ぐことが出来ない、悲しさが胸にグッときました。ビビははなちゃんが大事な存在なので触れることで失うのじゃないかと怖がって拒否するから切ないです~次の展開ではなちゃんの笑顔が増えるといいな!
by Yumeちゃん- 0
悪魔が子育てなんて、なんてかわいいんだろう!そして人外×少女には付き物の、異次元歳の差問題笑
今後の展開が楽しみですby さわきな- 0
好きな作者さんです。
このストーリーも面白そう。
まだ無料分読んだだけですが、期待してます。
絶対結ばれる事ない2人。どのような展開になるか課金して読みます。by 匿名希望- 0
無料分読んで続きが気になるからレンタルで全巻読みました。最後は切ない終わりかたでしたが、悪魔と付き合うことで下手に寿命のびるとかじゃなくて良かった。ビビの命が尽きるまではな以外の人と付き合ったりしないことを願います。
いいお話です!
読後感としては、切なくて胸がきゅーっと痛いですが、いやな痛さではなくて。
全体としてはハッピーエンドなんですが、何百年と生きる悪魔と、数十年の寿命の人間の恋愛ストーリーなので、最後の別れが辛いんです。でも、結婚して、お互いに世界一の幸せ者になれたのだから、切ないけれどハッピーエンドなんです。私の拙いレビューより、ぜひご一読を‼️お薦めです。by れんこんしゃきしゃき- 0
ビビ、はなのこと、好きじゃん!でも、はなはまだ子どもだからね〜。はなが素直に愛情表現してくれても受け入れにくいよね〜。はなの方が先に死んじゃうの確定だし。
無料分を読んでいるところですが、悪魔のビビが人間の女の子の赤ちゃんを拾うところから始まります。純粋で可愛い女の子に育ったはなとビビの物語…ほっこりしたり、ちょっと胸が痛くなったりしながら読ませてもらってます。
人間と悪魔…人気系ストーリーです。お互いを謙遜しつつ、でも存在が大きく関わってしまう。読んでるところは子供の時だけど先が気になってしまいます。
切ない
読み終わると切なさが残る漫画です。
悪魔は老いていかないけど、人間のはなはもちろん寿命もある。
ようやく出会えた本当の愛なのに、置いて逝かれるって…ビビはまだまだずっと生きて行かなきゃいけないのに、ビビの気持ちを考えると切ないです。
はなの最期に顔は写ってないけど、ベットに寝ているはなの手を握っていた時のシーンが泣けました。
はなの手がシワシワでおばあちゃんになっていて(ToT)
そこに人間と悪魔の違いがハッキリと描かれていましたね。
切ないけど、時間を置いてもう一度読みたいです。by 匿名希望- 0
ラストが切ない
大悪魔のビビが人間界で赤ちゃんを拾って一緒に暮らしています。
はなはビビの事が大好きなのですがビビは気まぐれ。
自分の気持ちをなかなか認めないビビですが遂にはなと結婚します。
しかしラストは歳をとらない悪魔のビビと人間のはなの切ない別れ。
涙しました。by 匿名希望- 0