みんなのレビューと感想「花と悪魔」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごく切なくて泣けました。悪魔と人間の恋。ファンタジー要素が強いけど、なんだかすごく共感しちゃってひきこまれました。二人が一緒に生きていくことって難しいですよね。

by Nicoooo

ほのぼの

まだ幼いヒロインを気まぐれで拾った悪魔、成長とともに愛しさが❤️、絵が可愛らしいのでほのぼのします✨。同じ作家を追ってます。

人間と悪魔の恋愛物語です。幼い女の子を育てて、いつか互いに恋心を持つ。なかなか感動ものです。子供ももうけてどのような展開になっていくか楽しみです。

悪魔と子供って良くある話しだなぁって読み始めたけど…
    ビビの冷たさがはなの無邪気さでどんどん暖かい感じになってくとこが読み続けたいと思う気にさせてくれる

ビビ、はなのこと、好きじゃん!でも、はなはまだ子どもだからね〜。はなが素直に愛情表現してくれても受け入れにくいよね〜。はなの方が先に死んじゃうの確定だし。

絵がきれいで読みやすかったです。はなは純粋でビビが大好きでとてもかわいい女の子です。そんなはなを大事に想っているビビにキュンキュンしました。

少女漫画の王道

面白い。少女漫画の王道ですね。
    最初から相思相愛じゃん?という感じもしますが大人フィルターをとって読むととてもドキドキします。

ずいぶん前に途中まで読んだことがあり、久々に読みました。最近別の作品を読んだのでコチラの絵はかなり幼く見えましたがやっぱり読みやすかった!最後まで読んでないのですが赤ちゃんから育てたコとの結末は…Loveだとキツいかも( ̄▽ ̄;)

まだ最後まで読んでませんが、レビューを見て切ないラストなのかなと思ってますが、愛のあるお話と思って最後まで楽しんで読もうと思います。

数百年生きてる悪魔の顔に見えないんだけど

乙女チックな少女漫画の絵。
    とても数百年生きてる怖い悪魔の顔には見えない。
    まるで悪魔が格好良くて優しい高校生の少年みたい。

可愛い絵を見ると、おままごとしてる感覚に陥る。
    どんな話に持って行きたいのかは、読んでてわかるけど。