みんなのレビューと感想「花と悪魔」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

花と悪魔

4.4 評価:4.4 608件

気になるワードのレビューを読む

感動!

黒伯爵を読んで、面白かったのでこちらも読んでみました。絵は少し古く、黒伯爵よりも拙い感じでしたが、とりあえずレビュー評価が高いので読み始め、最初ははなちゃんの幼さに、せめて17歳ぐらいの設定ならいいのに…などと思ってました。でも、レビューでキュンキュンしたいなら最後まで読むといい、とあったのと、ストーリーは面白かったので読み進めたところ、後半からはもう読まずにはいられないほどに胸が痛くなったりキュンキュンしたり感動したり‼一気に読んでしまいました。
    で、最後まで読んで思ったのは、初めのはなちゃんはやはり14歳でないといけなかったし、幼くないといけなかった。設定は正しかった!そして、ラストが素晴らしい‼すごく切なくもあるけど、これ以上ないくらいのハッピーエンドでもあり。黒伯爵以上に好きな作品になってしまいました。読み終わった直後からまた繰り返し読んでます。本当にオススメです‼

好き

ビビがめっちゃかっこいいです!ぶっきらぼうで荒っぽいかと思いき実は優しくてもうそのギャップがヤバいです!!

大人はなにキュンキュン

人間と悪魔の恋なんて儚いもんだな…としみじみ思いました。
    必ず人間のが先に死んじゃうのわかってるし、それでもすべてを受け入れてその人が死ぬまで愛しぬくって、きっとすごく辛いけどすごく幸せなことなんだろうなと…
    それができちゃうはなとビビって本当に素敵なカップルだと思います。

大好きなお話です。何事にも興味がない悪魔のビビがはなのこととなると必死になるところたまらないです。好きを自覚できなくていらいらもやもやしてるのも可愛い

絵もストーリーも最高です。
    ラストは何回読んでも泣けます。。。
    結婚後の話を読みたい!
    これはみんなにおすすめしたい。

間違いない

絵がキレイだな〜と思います。ドレスも可愛いし、見ていて楽しい。この作者の他の作品にハマってますが、こちらも続きが気になっています。

好きな作家さんなので無料分だけ
    読んでみました。相変わらず独特のファンタジー設定で、ぶれないかんじが好きです。

可愛い

絵が綺麗で読みやすいです。そして、絵も可愛らしくて、好きなさくひんのひとつです。女の子も可愛いくて好きです!

最高

子供の漫画を借りて読みました。
    自分でも、まさかハマるとは思いませんでした!
    俺様なビビと可愛い捨て子の花可愛く可憐に育って行く所が良い

この漫画は本当面白かったです!ビビがドンドン人間の花に恋をしてくるシーンとか。花のストレートな愛情表現とか。本当、何回も見ました!