【ネタバレあり】花と悪魔のレビューと感想(18ページ目)

絵も可愛いし、ビビかっこいいー!!ストーリーも笑いあり、切なさありで引き込まれてしまいました。2人はどうなるのか気になるので買いです

花がカワイイです。どんどん成長する花を恋愛対象として見るようになるビビの変化も楽しく読みました。もうちょっと大人になった花のストーリー見たかったかな。

すごく

キュンキュンします!泣いたり笑ったりとても素敵な作品でした( ´﹀` )
    もっと二人の結婚してからの日々が見たかったなって思います。

とてもいいお話でした。
    続きも気になってすぐに読んじゃいました!
    最後の場面のシーンに感動しました(;▽;)

ビビはかっこいいし、花はかわいいし、悪魔と人間で王道だけど、おもしろい。キュンキュンさせてくれるファンタジー系のお話です!

ラストが読めて良かったです

コミック版でラスト少し前まで読んでいたのですが、ラストだけ読めずモヤモヤしていたのが解消しました。

花ちゃんが大きくなるにつれ、どんどん惹かれていくビビが、最後どう決断するかドキドキだったけど、ハッピーエンドで安心しました。
    魔力で花ちゃんを人間から悪魔にして、長生きさせる事は出来なかったのかな?
    それとも、出来たけどはなが望まなかったのか、はなをそのままのはなとして愛したかったからなのか
    ビビを残して逝ってしまったのは残念だけど、ハーフの子供たちなら、長くビビといられそうで安心しました。

満足!

何度も繰り返し読んでいます。
    普段はあまり読まないタイプの作品でしたが、読んで良かった!
    切ないけれど、とても納得のいくラスト。

もう、何回も読み返しています。
    子供から大人になった花ちゃんが、そのままですごく可愛いです。読み終えた時の胸がいっぱいになる感じがたまらないです。

何回も読み直してます

もう大好きすぎる。
    絵は『THE少女漫画』だけど、洋服や髪型がとてもキレイで可愛い。
    ドSで無気力なビビが、はなにだけは甘々なところがたまらない。

周りのキャラもみんな面白い!極悪人がいないから安心して読める。(私はそういう漫画が好きなので)

お互い、想いを自覚するまで長すぎたけど、二人らしい。
    後半は不覚にも泣いてしまった。
    愛の物語でした(*^^*)

切なさが残る良作

ビビが他の女性達と逢瀬を重ねていたのに、とても不満でしたが
    はなが小さかったし
    ビビも200歳だしね‥

はなと愛を知れたからお互い初恋ですね

読み始めたらとまらなくなりました

時代背景がレトロで衣装も素敵でした

ラストで現代になってるのをみて
    時間の流れ的な納得しました

はなが悪魔になって末永く一緒にいれるラストを絶対的希望してましたが
    この切ない美しいラストだからこそ
    良作なんだろうな

ビビは幾年も綺麗なままだろうから
    先々、また結婚したりするのかな‥とか
    下世話な不満も残りますが
    はなとの愛は永遠だから
    こらえときます。

ラストが秀逸だからこそ
    他のファンタジーよりオススメです