みんなのレビューと感想「花と悪魔」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

はなちゃん可愛い
ラストが秀逸。少女漫画にありがちなストーリーではあるのだけれど、二人の間には悪魔と人間の超えられない時間の流れの壁があって、どうしたって最後は悲しい終わりになるのだけれど、いや、もう、これ以上は何も言わない。とにかく、ラストが素晴らしい。
by のまりんりん-
最後まで読んでみたい…
ヒロインは14歳とのことですが、ちょっと幼すぎませんでしょうか?まるで未就学児のような振る舞いかと…
ビビさんも200年くらい生きているという重さが感じられない…
でも最後は感動だそうなのでそこまでいければ良かったかも…
絵はきれいだと思います。
ごめんなさい。by もともともともとちゃん-
優しい悪魔!
最近、優しい悪魔が増えて
嬉しいのは私だけかしら?
花を大切に想っているビビに惹かれてしまいました!
幸せになって欲しいですね。by 匿名希望-
絵も話も好きです
音先生の漫画は、設定も絵もすごく好きです
これはちょっとせつない感じ、吸血鬼の人間の恋ってなかなか難しいなって思いながら読みました。さいごの展開もすごく感慨深かったです。
一気読み作品です!by 匿名希望-
絵がきれいで読みやすかったです。はなは純粋でビビが大好きでとてもかわいい女の子です。そんなはなを大事に想っているビビにキュンキュンしました。
素敵なものがたり!
黒伯爵は星をめでるが大好きで、作者さん買いしましたが、こちらの作品の方が古い?のでしょうか。似た感じのお話ですが、もちろん内容も絵の感じも違うもので、どちらも楽しめます。まだ途中ですが、想い合うビビと花の距離感が切なくてキュンキュンしてます。ハッピーエンドであってほしい!
by nobuloveマカロン-
他の作品を読んで飛んできました。
この作家さん、時代背景がレトロ時代というか描き方いいですね。
このちょっと寂しさもあるお話、読んでから色々と思いました。by 匿名希望-
楽しみです
毎度、キュンってなります。
なかなかお互いの気持ちにハッキリしないからもどかしい
次がすごく⤴⤴気になりますby ちびザル-
ビビがだんだんはなちゃんを女の子として意識していくのがよかった。個人的にあやめさんが、最初はやな女ってかんじだったけど、やさしくてかっこいい人でした。
とても楽しく読めましたが、最後が悲しすぎて涙が出ました。この終わり方は見たくなかったです。最後、悲しい気持ちでいっぱいになりました。
by のりれお-