一人一人のキャラがとにかくかわいい、、個性的で被ってなくて、お話の内容もハラハラドキドキキュンキュン面白かったです
by 花からパンダ-
可愛いラブコメです。アニメにもなって人気がある理由もわかります。二人の恋愛に変化していく過程も楽しいです。昔の話もつながるとより、感動もまして面白い漫画です。
by さーさんさんさん-
伏線の回収がすごい
何度読み返しても楽しめるストーリーです。伏線の回収も練られていて、「あ、そーゆーことなのか!」と驚きがあります。主人公が不幸な境遇だったにもかかわらず、とても前向き。よくある涙もろい女の子ではないところにも好感が持てます。
by tmnb1582-
読破!
グングン話に引き込まれて、読破してしまいました!
最初はどうなる事やら…と思いましたが、こんなにもホッコリした話に、私も妖の世界と人間界の中間にいるような感覚に至りました。おススメです!!by 空樹-
元気で前向きなヒロインがかわいい
家なしのどビンボーなヒロインが、神様のミカゲさんに会って、神様の代わりになることに。
みかげ社の神祠ともえとの事件を乗り越えつつ、深まる絆。
ヒロインの方の明るく積極的で、めげない、しかも敵をも魅了してしまう優しさに、どんどんハマります。by カムバック青春-
おすすめ!
高校生の子が家も親も失って、神様になって…純粋な心で周りを明るく変えて行くだけではなく嫉妬や虐められていた卑屈な気持ちとも戦って、良い神様になっていくお話。ありがちかな?と思いつつ、読んでみたら主人公のななみのお人好しさが嫌味にならず、読みやすくてとても面白いです!ともえみたいな神使が欲しいです。毎日少しずつ購入して読み進めています。おススメの作品です。
by ぱてりん-
面白いです。面白すぎます。ともえの何考えているかわからないけど、一生懸命にななみを想っているところが好きです。続きが読みたい‼️…でも長いんだよな〜。購入悩み中です。。
by テテテテテル-
女子高生が神様になる話です
その神様に使えるのがイケメンの巴衛
あんなに常に守ってもらえたらそら惚れますわ、な漫画ですby きゃメロン-
長いお話ですが、きちんと伏線回収していてとても面白かったです。タイトルや設定はファンタジーでコメディですが、キュンと切なかったり、ジーンとしたりで良かったです。最後はどうなるのか気にしつつ読んでましたが、終わり方も素敵でした!
by ムエ-
❤︎
この漫画本間に展開がおもしろ過ぎて大好き過ぎる漫画です。現実に起きないかなーと想像しながらいつも見ています
by snskt-