【ネタバレあり】神様はじめましたのレビューと感想(54ページ目)
突然神様になった奈々生を文句を言いながら完璧にフォローする巴がイケメンすぎる笑最初は御影さんがどういうことなのか全然、さっぱり分かりませんでしたが、途中の雪路さんのお話で全てが明らかになって納得しました。それに関しては伏線がしっかり張られていたんだなあとすごく関心したというと上から目線のようですが、本当に純粋にすごいお話だと思いました。
人間と妖怪なんて大好きな話過ぎて何回読んだことか!!!
過去のまた過去まで遡ったり、色んな妖怪出てきたり、敵やら味方やら、でも結局みんな味方になったり、奈々生の力は偉大で、こんな女の子になりたかったってすごく思う作品。
妖怪ならではの恋愛の形、人間ならではの恋愛の形、噛み合わなかったり難しいことを乗り越えての結末。泣きました。by 匿名希望- 0
胸キュン
アニメ見てハマりました。漫画も面白いです。この手の妖怪系漫画ってこの漫画が流行りだしてから色々なものがでましたがやっぱり神様はじめましたが一番面白いです。トモエがかわいくて萌えます、少女漫画はほとんど読まないのですが最後まで読んでしまいました。ななみちゃんの寿命が短くなってきたあたりで涙腺崩壊しました。そして、最終話は号泣しました。。
おすすめ漫画です♡
マンガの中で楽しめるポイントというのはみんな良いキャラをしているという所なんですね。みんな良いキャラを作り出せるというのはすごいセンスがいることであろうし、笑いのセンスもジュリエッタ様は
すごい良きです!! また巴衛の萌えっぷりときたら・・・。
一度読んでみることをおすすめします!
また名前もそうですが花とゆめ独特の世界観があるので大人も楽しめると思います(*^^*)by 匿名希望- 0
ともえがかっこいい!
話が結構長めな感じでしたが、あっというまに読んでしまいました!
ともえとななみの恋模様にドキドキしましたー! 最後にともえが人間になって結婚して、、人間になって仕事してるともえは相変わらずの俺様でしたが😂
あくら王が女のこに産まれかわったのは、かわいくて笑ってしまいました😂
最後また、社に戻ってきたのは良かったですね!by あたまゆ- 1
面白い!
奈々生も巴衛も大好き!
奈々生がみかげを犬から助けてまさか神様になるとは!って最初は変な展開だなーって思ったけど読めば読むほど奥が深い!
巴衛の過去も…
最初らへんの話も好き!
やっぱ奈々生の神使は巴衛じゃなきゃいやだな。
そして…!鬼切がかわいい!笑
奈々生を白札を少しずつ使えるようになって…
奈々生が神様になって巴衛にキスして嫌々神使してたけど…笑by 匿名希望- 0
胸きゅん
ポジティブで明るい主人公とツンツンデレなツン多めの狐のコンビがとっても最高です!
ドキドキ胸キュンから胸が締め付けられるようなシーンや泣ける話までたくさん詰まっていて、いつのまにか完結まで一気に読んでしまいました。絵もとても可愛くて、ほかの登場人物も独特で面白く見ていて飽きないと思いました。二人が結ばれるまで見られてとても嬉しかったです!by 匿名希望- 0
あ
めちゃくちゃ好きな少女漫画です。巴も素敵なんですが、霧人も素敵なんですよね…そして、主人公であるななみちゃんが1番魅力的!いつでも強くて前向きでひたむきな彼女には何度も助けられました。名言も多くて本当に大好きな作品です。現世離れした設定なんですけど、人間臭い描写が沢山あってそのちぐはぐさも魅力なのかもしれません。
巴衛がカッコイイ(*´ω`*)アニメも見たけどやっぱカッコイイ!
アニメには無い内容もありので見ていてやっぱり楽しいです✿
巴衛の髪が長い方が好みではあります(*´ω`*)
内容も完結してますし読みやすいです✿非現実的ではありますがこんな社に住んで見たいと改めて思うのと、いろいろな神々も出てくるので仏閣巡りもしたいと思いました✿by 匿名希望- 0
大好き
本当に大好きな作品です。こんなに素敵な作品に出会ったのは久しぶり。年齢や種族は違うけど、妖怪と人間の心温まるやりとりに感動します。