マジで面白い
正直マニアックな作品だなと思って読み始めたけど、終盤なんかは特にストーリーが良くて引き込まれる。
面白すぎる。by きょんすけ。- 0
ハマります
軽ーい感じで読めるのかな、と読み始めたのですが、思った以上の長編作品で、初めは偶然に土地神様となった女子高生の奈々生が徐々に神様らしく成長していく姿はいじらしいです。いつの間にか神使の巴衛を始めいろんな有名な神様に囲まれていくのは奈々生の一生懸命で優しいところにみんな惹かれて行くからかな、と、読んでいるうちにこちらも元気をもらっているような感じです。
神様界のきまりやしきたりに負けず、どこまで行くのか楽しみです。by Pii123- 0
ドタバタ神様と神使のラブコメ
今ハマってます。貧乏生活を送っていた女子高生が突然人神様に、美しい妖狐がその神使になって寂れた神社で暮らし始めるというおもしろい設定。主人公がドタバタうるさ過ぎてはじめあまり好きになれませんでしたが、どんな酷い目にあっても人の良いところを信じたい、助けたい、といつも明るく前向きに奮闘する姿にだんだん応援したくなる気持ちが芽生えました(笑)
by ぴにゃん2- 0
ねぇ…これほんと好き。紙で全部揃えたい‥手元に置いておきたい。心情のうつろい方など描き方が大好き。優しさだけではなく、無情にも起こる残酷な現実も描くからこそ感情移入しちゃう。風太くんに両手出して抱っこしてあげるシーンとか、いの森神社様の片腕がうっうっ(;O;)ななみと狐のシーンはそりゃ沢山思い入れあるよ!結末も良かった!!引っ越したら本棚に紙で揃えたい。どの漫画好き?って聞かれたら間違いなく私はこの漫画入ってる。人の描き方があたたかくて温もりを感じるの。温度を感じる漫画って数少ないんだよ。優しい気持ちになる。神様とかほんとに感じる。読んでると蝶々寄ってくる。
by きーとん。。- 0
読み始めたきっかけは覚えていませんが、
巴衛くんの不器用な感じがとても可愛いです。
素直になってー!!by にこる79- 0
神、妖怪たちと冒険
好きな作家です。絵が好み。話も面白い。
野良生活をしていたみなしご高校生が神社で(すみこみ)神様業を請け負い、もろもろの冒険をする物語。優しく、勇気のある彼女に助けられるモノたち多数。時代をさかのぼったりもしました。壮大な物語。一つ一つの冒険がはらはらドキドキ。最後に妖狐の旦那が彼女と生活するために人間になります。。。家族ができて感涙。。。。by ニュロロ- 0
すごい始まり方!ななみちゃんメンタル強すぎ!見てて楽しい。過去編とかは感動したしほんといい作品だわ。最後に笑顔になれてよかった!
by レモンチョコ- 0
大好き
可愛らしい絵柄、魅力的なキャラクター、これぞ、ザ花ゆめの少女漫画!です。
読んでいる間、本当に楽しかった。by ぽちにゃんにゃん- 0
大人買いしてしまった
よく出来てる話だと思います。あまりに可愛くて初めて全巻大人買いしてしまいました💦
少女漫画らしい(白泉社らしい?)正統派。芯の強い主人公の明るさをベースに、ちょっとした異世界への冒険に飛び込んでいきます。元気をもろえる話。オススメします。by コリン星2- 0
かわいい
ほのぼので癒されるキュートさ
できれば男性はもうちょい普通ぽいほうが
より純情なかんじになったののにあぁby メルダース- 0