みんなのレビューと感想「神様はじめました」(ネタバレ非表示)(203ページ目)

神様はじめました
作家
配信話数
全447話完結(22~32pt)

評価5 53% 1,217

気になるワードのレビューを読む

2,021 - 2,030件目/全2,276件

ドキドキわくわくな二人の展開が楽しいです。あやかし物ならではの異世界感が好きで、主人公たちの恋愛模様も気になりどんどん読んでしまいました!読み始めたら止まらない作品です!

少し前に、途中まで読んでそのままだったので。今、TVでも放送されているのがきっかけで再び陽が付きました!
    トモエが、めちゃくちゃかっこいいです
    それが楽しみで、毎回読んでいます。
    いよいよ最終回を迎えて、終わってしまう残念感と、ハッピーな終わり方で本当に最後まで大好きな作品で終わりました。

一気読み

非現実的な妖とかが大好きな私にはお気に入りの作品でした。
    読んでいくうちにどんどん続きが気になってしまい、いちにちで読み切りました。(莫大なお金は飛びましたが後悔はしてませんwww)
    妖系が好きなのと、キュンとして泣けるマンガが好きな自分にとって満足のいく作品ではあったと思うのですが、何せ長い。
    妖×キュン×泣けるマンガなら他にもあったかもとは思いますwww
    このマンガと出会って変わったことと言えば、神社にお参り行くことと、神社にカラスがいると少しテンションあがることです。

漫画持ってた!

以前漫画全巻持ってたんですけど、売ってしまって今は手元にないやつです。
    無料コーナー見てたらみつけて、懐かしくなって試し読み。
    ファンタジー×恋愛読みたいときは花とゆめですよねー( ´ ▽ ` )狐とかへびとか、こういう神様ものには欠かせないキャラクターが好みで嬉しい。神様が学校にきちゃうとか主人公がさらわれるとか、定番の展開を全部おさえてていい漫画です。

真っ直ぐで一生懸命な恋愛を思い出しますね
    傾けられる情熱はとてもとてもいとおしいもののように感じます。
    こんな風に人を想うことができたら、また誰かを本当に好きだと思えるんでしょうね
    色々なことを懐かしく思ったり、いとおしく思ったり…休みの日に没頭したくなる漫画の1つです
    探して大人買いしてしまいたくなります

神様って大変

神様とか神社とか
    お父さん貧乏でにげちゃったり
    シリアスなテーマを
    コメディ多目で
    でも、主人公は一生懸命で
    一途で、
    みんなに愛されて
    淀んだものをどんどん
    浄化して行く
    その純粋さと パワーが
    よんでいると
    勇気づけられる。

ピュアさって大事だなと思う。

汚れた気持ちや
    意地悪な考え方
    やめようって気付かされる。
    浄化効果ありの漫画?です笑

突然神様になった奈々生を文句を言いながら完璧にフォローする巴がイケメンすぎる笑最初は御影さんがどういうことなのか全然、さっぱり分かりませんでしたが、途中の雪路さんのお話で全てが明らかになって納得しました。それに関しては伏線がしっかり張られていたんだなあとすごく関心したというと上から目線のようですが、本当に純粋にすごいお話だと思いました。

人間と妖怪なんて大好きな話過ぎて何回読んだことか!!!
    過去のまた過去まで遡ったり、色んな妖怪出てきたり、敵やら味方やら、でも結局みんな味方になったり、奈々生の力は偉大で、こんな女の子になりたかったってすごく思う作品。
    妖怪ならではの恋愛の形、人間ならではの恋愛の形、噛み合わなかったり難しいことを乗り越えての結末。泣きました。

胸キュン

アニメ見てハマりました。漫画も面白いです。この手の妖怪系漫画ってこの漫画が流行りだしてから色々なものがでましたがやっぱり神様はじめましたが一番面白いです。トモエがかわいくて萌えます、少女漫画はほとんど読まないのですが最後まで読んでしまいました。ななみちゃんの寿命が短くなってきたあたりで涙腺崩壊しました。そして、最終話は号泣しました。。

泣ける!!

軽い気持ちで読み進めて、
    どんどんハマっていきました♡
    ほんとにほんとに素晴らしい作品!!
    切なく苦しく楽しく嬉しくきゅんきゅん!
    終わり方も本当にいい!
    絶対単行本買って揃えます!
    みんないいキャラで
    本当に面白くて大好きになりました!