みんなのレビューと感想「たとえ世界に背いても」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

可愛くてついつい応援しちゃう
主人公は可愛いけどちょっとお騒がせ系で彼女が好きになった相手は若いけど渋いカッコいい男で、ドタバタなラブコメかと思ったけど意外と応援したくなる女の子で恋恋してた頃のような甘酸っぱさを感じます。
かわいらしいヒロイン
総理の娘とSPの恋、それに秘書が婚約者と、なかなかありえない話しだけど、ヒロインがかわいかったです。秘書さん、いい人だったのも好感持てました!
ちょっと
話がうまく進み過ぎ感があるけど、こんな恋がしてみたいと願望でキュンキュンしてしまいました。
年上好きにはたまらない(笑)by 匿名希望-
おもしろかった!
タイトルとか設定とか読み始めは大丈夫かな?と思いきや最後まで読みやすく登場人物も良かった❗
主人公の一途さがかわいくて共感しちゃいました。
SPの彼もカッコ良くてどんどん読み進めてしまいました。ハッピーエンドになって欲しいです。by うえの-
一気に読みました!
私は長江先生の作者、これが初めてでした。
キャラクターの描きわけが上手いな‼︎と思います。
総理大臣の箱入り娘とお父さんである総理のSPの純愛物語です。2人が惹かれあい、お付き合いするも、二人の立ち場上公にできず、夕子ちゃんの悶々とした姿がかわいそうでした。森さんも過去の傷を背負って、それがトラウマで、自分が幸せになる事を拒否している。二人の仲をイケメン秘書の月丘さんがちょっかいを出してくる。でも、彼が悪い人ではないから突き放せない。夕子の母親は月丘を婿にし、夫の地盤を引き継がせたい。色々な困難があり、好き同士=結婚とすんなりいかない大人の事情があります。
ラストに向かってちょっとたたみかけるようだったのが少し残念でした。
でも、長江先生の作品の中ですからハッピーエンドですよ。by キラキラクリスタル-
なかなか
物語が純粋に面白いので、むしろ単行本でかってずっと読みたい作品です。
まだ途中までしかよんでないから
全部よみたいby まあちくりん-
好きです
めちゃコミで初めて全作購入した記念の作品です笑
長いけど面白く読み進めました。二人を取り巻く環境と登場人物もみんな癖があって魅力的です。ハッピーエンドが何よりも良かった!パパが早くなくなったのは残念ですが。by アン2016-
なかなかおもしろいです。私もこんなに強く愛されたいなぁ〜
絵が綺麗でサクサク読めます。漫画でしかない展開だなと思うこともあるけど楽しんで読めます!by 匿名希望-
展開早い(^_^;)
びっくりするくらい展開早いですが、ストーリーは時々笑える感じでほっこりします。
主人公の一途なところが清々しくて、応援したくなりました‼︎by 匿名希望-