みんなのレビューと感想「金色のコルダ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

この作品でクラシックに興味を持ちました!
    どのキャラも魅力的でいいです。
    音楽を通して、知らない興味のなかった世界を見れた、いい作品だと思います。

乙女ゲームで一番ハマったのがこれ。
    月森くんがカッコいい
    大学生バージョンが出たけど、3ヶ月に1話更新でなかなか先に進まない……

音楽大好きなのですごくハマってしまった漫画です。素敵な登場人物ばかりなので、どのキャラクターもみんな好きです。内容もおもしろいのでサクサク読めるし、音楽が好きでも嫌いでも、きっと音楽が好きになる漫画だと思います。

男の子たちがみんなイケメンのわりに
    主人公の女の子がちょい地味かなと

でもおもしろかったです!
    魔法のバイオリンに頼ってた主人公が、自分で弾きたくなって
    周りが頑張ってるのに自分だけずるいとで、
    ひけないのにコンクールでたりと、
    かっこいい女の子です!

最後はもう少し行っても!!て感じでしたがよかったです!!

音楽がもっと好きになる!

音楽に関するお話です。
    でも音楽ばっかりじゃなくて、高校生らしい青春のお悩み?恋のお悩み?もあったり…
    ほんとに最高の作品です。是非みなさんに見ていただきたいです!
    元から音楽をかじっていた者ですが、この作品に触れて新しく楽器を始めたぐらい世界観にひたってしまいました笑

ネオロマンスの漫画です。
    乙女ゲ好きな方には知られている作品、私のおすすめは柚木様ルート。単に柚木様が好きだからですが、他にもいい男いっぱいいるよ!

イケメンばかり

音楽に興味があり、また登場する男子がイケメンばかりでヒロインが羨ましい。。でも高校からバイオリン始めて音大目指すってかなりの難しなんじゃとも思います。

普通科の生徒が音楽科の生徒に混じってコンクールを目指すお話しです。主人公の香穂子ちゃんは真面目で素直、何事にも一生懸命な女の子。色々なタイプの違う男の子も出てきて、話な進むたびに新しいキャラクターも出てきます。

まだ読み始めたばかりだけど、ちょっと細かくて難しかったです。
    普通科の生徒が、妖精からもらったバイオリンを手に音楽科の生徒に交ざってコンクールに挑む。
    音楽好きな人には面白いと思います。

ゲームの内容を知らずに読み始めた者です。
    最初は、学園ものなのに、非現実的なファンタジー?と思ってしまいましたが、それはそれで登場人物の個性に引き込まれていきました。しみずくんのキャラクターがお気に入りです。