みんなのレビューと感想「金色のコルダ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コンクール

妖精が作ったヴァイオリンから本当に演奏をするようになった日野さん。月森くん、土浦くん、火原くんのこれからが楽しみです。

懐かしい

ヴァイオリン全然分からないけど弾いてみたくなる、そんな漫画です。月森くんがやっぱり好き。柚木先輩の腹黒いところも好き。

音楽のファンタジーだけど笑いあり、涙あり、優しそうなじんぶつに思い切り裏があったり、長編作ですがはやく読みきりたいです。

学生の頃に、集めて読んでいた漫画です。懐かしいですし、また読めて嬉しい。トランペットの火原先輩が推しです。

楽しみ

設定が面白いですね。これから主人公がきっと音楽に目覚めていくんだと思いますが、その過程を読むのが楽しみです。

ラブストーリー

音楽学校が舞台のラブストーリーです。主人公がモテモテで、イケメンたちの誰と恋に落ちるか?が魅力的なお話です。

すき。めっちゃゲームやってた。
    こんな学園生活送りたかった。
    音楽の才能欲しい。でも実際はイケメンいないよな

元気を貰える作品

まだ読んでなかったのを思い出して読み始めたらあっという間に読破してしまいました。専門用語などは殆ど無く、学園生活を通して人間関係や心情を描いているので音楽経験者でなくても楽しめると思います。各キャラクターの個性が良い感じにばらけていて飽きないのと、絵が綺麗なので読みやすいです。

乙女ゲームで一番ハマったのがこれ。
    月森くんがカッコいい
    大学生バージョンが出たけど、3ヶ月に1話更新でなかなか先に進まない……

音楽がもっと好きになる!

音楽に関するお話です。
    でも音楽ばっかりじゃなくて、高校生らしい青春のお悩み?恋のお悩み?もあったり…
    ほんとに最高の作品です。是非みなさんに見ていただきたいです!
    元から音楽をかじっていた者ですが、この作品に触れて新しく楽器を始めたぐらい世界観にひたってしまいました笑