みんなのレビューと感想「北走新選組」(ネタバレ非表示)

北走新選組

敗走…

まず絵がすごく美麗で、土方さんをはじめ皆格好いい。
    新撰組が一番盛り上がっている時期を外して、箱館時代の話を描いているのも珍しく。かっこよく活躍するだけじゃない、人殺 しの苦悩や責任もある。作者さんは本当に新撰組が好きなんだなと思った。
    激しく戦いながらもどこか悲壮感を帯びている感じが好きです。

by

終わりに向かっていく切なさ

もう一つの作品と比べるとこちらの方が史実に沿ったお話になっています。敗色濃厚になってからの終わりに向かう侍達のお話なので切ないです。読んでいる側は負けると分かっているから余計そう思ってしまうのかもしれませんが

まず、絵がとても綺麗ですね。
    新撰組は詳しくないけど、表紙に惹かれて読んでみました。

ちょっとしか読んでないので、ポイントが余ったら続きを購入しようかと思います。

新撰組は大好きだなあ

これの前ね作品も好きだけど、今回のもイケメンだらけで好きだなぁ。
    ちゃんと事実に基づいてできてるし。
    悲しい話だけどそこにはロマンがあると思う。

とにかく絵がかっこいいです〜!好みのイケメンわんさかすぎて、もえもえきゅんきゅんが止まりません!この作者さんの描くメンズ大好きすぎます。

絵が綺麗で男の人の描き方が好きだなーと思ったら、オトメンを描いている方でなるほどー。。と納得❤︎男男してる話ですが目の保養にいいですし、シリアスな話も絵力があるから飽きません

no title

幕末もの
    タイトルどおり新撰組のお話
    新撰組全体ではなくて、土方を中心として話が進む
    絵は抜群に綺麗だけど、短いページに歴史の内容を凝縮して納めてるので展開が早い

新撰組大好きなので、思わず読んでしまいました。
    とても丁寧に土方さんの人物像が描かれていて、感動しました。
    絵もきれいで、だからこそエンディングには切なくさせられました。

カッコいい

新撰組の事がよくわかるし、土方歳三ファンでなくても見入ってしまうと思います。割と史実に沿って描いているようなので沢山の人に読んでもらいたいですね

絵がきれいで一目惚れ。たくさんある新撰組の話の中で、私は一番好きです。新撰組の話はハッピーエンディングでないことをわかった上で読むんですが、それでも史実を無視してでも、死なないでくれ~と思わずにはいられません。