みんなのレビューと感想「北走新選組」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ずっと好き
なかなか描かれない函館でのストーリーが描かれています。
土方歳三の美しくも悲しい最後、この人の生き方に思わず想いを馳せてしまう、そんなお話です。by 匿名希望-
結構幕末好きなので無料分読んでみたら、絵も素敵で全スト購入してしまいました´ω`* 脚色もしてると思いますが、結構泣けてしまいました。オススメです。
新選組好きに
おすすめします。薄桜鬼と似て非なる土方の美しさ、儚さにやられます。新選組好きの人にはハマってくれると思います!是非に!
ぜひ読んでほしい!
新選組が好きで新選組を描いた数々の映画やドラマ、アニメも漫画も見て読んできましたが、その中でもかなり良い作品です!
最後の戦いを描いた作品ですが、絵がとにかくキレイで物語の魅力を更に引き立ててくれてます。
土方ファンはより一層、土方歳三を好きになると思います!by asu1220-
かっこよい
土方さんがとてもかっこよく描かれています。とても素敵な話。少年漫画ならではの描き方からにドキドキします。さすが、文先生。
by キティまま-
必読!
新撰組、幕末好きには絶対に読んで欲しい作品です!
短編で読みやすいですし、絵が綺麗!
史実に基づいた内容で、もちろん創作もあるでしょうが、とても感動します。
土方さんカッコいいです、、、!by 匿名希望-
新撰組!
めちゃくちゃかっこいいです
新撰組すきなら是非読むべきかと(*´◒`*)
イラストは文句なしのかっこよさで最高ですby 匿名希望-
新選組が好きすぎる!
かっこよすぎ!
…というと、まわりからはひややかな声が…
好みがわかれるところなよでしょうか…by 匿名希望-
私の新選組感を変えた作品
この作品で私の新選組感と土方歳三感が180度変わりました.たまたま読んでいた「お~い竜馬」とかであまりにも悪役然としてまったく興味が持てなかったのですが菅野先生の北走新選組は短編ながら珠玉の作品集で私の人生を土方一色に染めるのに十分でした.「お~い竜馬」も勿論素晴らしい作品なのですが作者の思想も関係してくるのでしょうか‥‥
新選組が時代の時流に乗れなかったがそれでも己が決めた道を進む彼らが潔いと思えるようになりました.新選組だけでなく他の敵対している人達も興味深く感じるようになりました.だいたいの新選組漫画が戊辰戦争以後まで描かれていない事が多いのでそれが描かれている事でも読む価値ありと思います‼by 鏡華夢幻-
新撰組好きはぜひ。
耽美な画風で描かれる土方副長の最期までを綴った一冊完結の新撰組ものです。作者さんが新撰組好きということもあって、新撰組入門としてもおすすめです。
鬼の副長と呼ばれていた土方さんが蝦夷地へ行ってから優しい眼差しを得るところがもう…by xxxmiiiii-